如何让excel表中数字按照一定的间隔递增

如何让excel表中数字按照一定的间隔递增,这个间隔可以自己设定 形成任意等比或者等差数列 我不要输入公式得方法 记得有可以直接拉动表格 再右击或者怎样 可以出来一个对话框自己选择等差或者等比以及间隔 但是忘记具体怎样做了 谁还记得 谢谢了

全部回答

打开EXCEL,点上面的 编辑--填充--序列 然后选择 等比,等差,根据你自己的要求,选择好后,按确定就可以了

在A1输入开始序号如1,在A2输入间隔后的第二序号如3,选中A1:A2,左键按住其右下角填充句柄,向下拖动,即可生成1、3、5、7、9......序列号。其他雷同。