求高手:在excel的原有表格的基础上每隔16行加一行。

如何在excel中的原有表格的基础上(每行都有多个数据),每隔16行加上一行对照数据。

全部回答

    ----“Excel必备工具箱”,用这个小软件轻松做到相同间隔插入空行。“处理”→"插入间隔空行",输入想间隔的行数即可。----“Excel必备工具箱”,这个Excel小工具有一些实用的功能,可试一试。
  下载地址: “每隔16行加上一行对照数据”: 1。  先使用“Excel必备工具箱”每隔16行插入一个空行, 2。再将当前表插入一列,给每行加上顺序号(拖动填充), 3。
  排序,将空白行集中在一齐,再将“对照数据”复制进相应空行(拖动填充)。 4。按刚才插入的顺序号排序, 每隔16行就有了一个对照行了。

这样做用意何在? 如果你是为了方便查看对比,可以将对照数据放到表格的上面,再“冻结窗格”,这样滚动窗口的时候对照数据保持不变,可以跟任意行进行对比。 如果你是为了打印,可以在打印选项里将打印标题行设置为那行对照数据,这样每一页都会有这行对比数据。 不知是否还有其它的要求?请上传文件。