农村集中土地,村委会是否有权力出售开发吗?

农村集中土地,村委会是否有权力出售开发吗?征收土地的赔偿是怎么规定的?

全部回答

☆农村集中土地,村委会是否有权力出售开发吗? ★其实你是你答案的:村委会是没有权力出售开发的。 ☆那村委会已跟开发商签订合同,准备开山,那做为村民接下来应该怎么做?才能保住村民应有的利益? ★村民们可以单独或集体向“土管局”举报!

  村委会是没有权力出售开发的,但是有很多地方现在也这么做,这就是为什么出现那么多“小产权房”的原因。首先,村委会不是农村集体土地的代表;其次,农村的集体土地大多数只能用于农业用途,只有少数可用于建宅基地或乡镇企业,但也是不能流通的。

   国家征收土地,使其成为国有,就能变成建设用地,并且用于商业开发。 征地补偿具体包括土地补偿费、征用耕地安置补助费、青苗补助费和地上附着物补偿等。具体请看国家的相关文件。如《关于调整征地补偿安置标准的通知》。