怎样做火腿肉

请问我朋友送我2块金华火腿肉不知道怎么做法

全部回答

    不知道是什么火腿,但是火腿成菜前都应该先蒸一下,然后把蒸的汁也一块用,可以用来做蒸菜。汤菜,扣。比方碧玉金银花。冬瓜飞水用上汤煨制后加入蒸制过的火腿片叠好,入蒸锅蒸好后摆上飞水的菜芯。
  然后浇蒸火腿汁调出来的味汁,火腿用来煲汤也很好,老母鸡一只,火腿适量,放入锅中大火烧开后转小火一起煲制成菜。    还可以用来做炖菜,火腿炖水鸭等。火腿最好的是金华火腿,次之为云南火腿,简称云腿。

  一般而言火腿很少作为主料用来独立做菜,更多是在菜肴中做为辅料。比方说氽汤类菜肴就必须要使用火腿片。用火腿来做菜一般选用清淡类的,蒸,炖,煮,氽,滚等方法较多见。因为这样才能把火腿的鲜味突显出来。

切片蒸着吃,出锅上面淋酱油。黄瓜切片,木耳,火腿切片,黄花菜,炒鸡蛋,瘦肉片,同炒就是木须肉啦。

火腿炒鸡蛋,味道不错的,先炒鸡蛋再放火腿,大火炒,记得放些许水,因为容易糊掉。