还是奶牛这个品种无论公牛、母牛都能产奶?不用生小牛也能产奶吗?

还是奶这个品种无论公牛、母牛都能产奶?不用生小牛也能产奶吗?奶牛是母牛,还是奶牛这个品种无论公牛、母牛都能产奶?不用生小牛也能产奶吗?

全部回答

奶牛当然也有公的,习惯上是按养殖的目的把牛分成奶牛、肉牛,常见的奶牛有荷斯坦奶牛(即黑白花奶牛)、爱尔夏牛、娟姗牛等。母奶牛也要产犊后才产奶的,公奶牛绝对不会产奶。不过现在很多奶牛场一般是采用人工受精的方式,减少公牛的饲养量。

分公母。对于母奶牛,需要怀孕以后才能产奶。一般是孕激素起作用。可能也有直接注射激素的吧~~

奶牛自然是母的呀,公牛是不产奶的。

奶牛只是一个品种。有公有母。只因产奶量比其他品种的牛多所以叫奶牛。奶牛是怀了孕才有奶。一次只生一头牛,并可产出让75头牛喝奶的需要。一头小牛自然喝不了这么多,所以大多数都被人喝了。

一个字——笨

奶牛只是一个品种,公的母的都有