宝宝三岁多了,有点儿感冒咳嗽能生吃梨吗

昨天给孩子吃了一个梨(生的),因为她有点儿咳嗽,今天听同事说应该吃煮过的,是这样吗?会不会加重咳嗽呢?

全部回答

感冒咳嗽按中医是来讲是避吃生冷的,所以梨还是最好不要生着凉着吃,前些天刚刚在中央四套的《中华医药》上看了,说可以把梨切开,去核,放上一点冰糖蒸着吃,既避免了生冷再刺激咽部,又同样可以去痰止咳。

最好做雪梨冰糖给你家小孩吃... 源于妙乐乐

别 吃冰箱内取出的就行,煮熟了,和川贝冰糖 一起能更好些,我常用近个方法了,一天吃下一个梨和水就行,我都会再贴几片益气贴,很快就好了.

吃蒸熟的好。

当然不可以吃生梨子了,要吃蒸熟的