如何选择我的工作?

  现在我在一家托管学校上班,应该算是第一批员工。基本工资1500,没有买保险,加上平时的提成什么乱七八糟的也只有1700左右。想换一份工作,也是一个托管学校,较正规,有三个月的试用期,工资800,转正后基本工资900,另外买保险,加上提成可能1200左右。 现在面临选择,我对比了一下。
   原来的公司:优点1:基本工资高一点。2:准备5月份让我做主管,基本工资1500,另外买保险。不足之处是:1:老板是一对年轻夫妻,不诚信,说话做事随时会变,感觉不牢靠。2:学校管理体系很不规范,自己也学不到什么东西,没有什么高的提升。3:老板本身就是一对很懒散的人,感觉自己也变得没什么冲劲了。
  4:一个周我要上50个小时,周六也上班。 准备换的公司。优点1:正规,管理体系完善,可以学的东西较多。3:八小时工作制,周六周日不上班。2:多劳多得,提成部分稍微大些。缺点:1:必须从800元做起,起点低。而且不知道什么时候才能当上主管。2:基本工资低,如果学校效益不好,那意味着收入也代低。
  3:古话说“宁做鸡头,不做凤尾”,也不知道有没有道理。 我是08年毕业的,没什么工作经验,不想再职场上走弯路,希望各位有经验的达人们能给我一个中肯的建议,小妹不胜感激。

全部回答

    我建议你5月份后,再决定如何选择自己的工作。我是这样考虑的: ——“主管”的履历很重要! 现在老板既然“准备5月份让我做主管”,如果是“铁板钉钉子”的事,对你来说是好事!有了“主管”的履历,对今后的找工作有利:路子宽,起点高……(“主管”的履历很重要!) ——能迫使你去学习许多新东西。
     现在“学校管理体系很不规范”“老板本身就是一对很懒散的人”……如果5月份让你当了主管,给了你权,你可以制定规范管理的规章制度……这对你可是个难得的、锻炼的好机会。 ——在新学校你得从最基础的工作做起,要1-2年的接受“考验”的,证明你的能力的时间,才能站稳脚跟,更“不知道什么时候才能当上主管”了。
     ——新学校已经规范化了,你只有毫无创新的沿着旧的“窠臼”之路走……加上“学校效益不好”工资那么低……那时,你的思想会产生较大的落差…… 以上分析,希望对你有用!。

其实去哪工作都一样,频繁跳槽总是在基层摸爬滚打,永远都无法达成工作预期,不如调整心态做好本职工作,不断的突破并提高自己,这样总有一天会成为行业精英。最重要的就是要培养好自己的习惯,人是有惰性的,需要给自己设定好规律,如果没有这方面经验可以参照《工作没有任何借口》,个人成功最应该看的书。

  在哪能得到更多的经验,更多的东西,更多的权利,更多的工资,更多的能力,就选择哪儿! 只要你有能力,管他老板怎样,老子原先连老板都不尿的,辞职的时候老板还一再挽留,总之工作能力是最重要的,你已经有了清晰的思路,所以要换工作三思而后行,毕竟你要换的工作也不咋地,且经常换工作对你的职业生涯影响甚深,何不按兵不动,静观其变,先对现老板提出一些有建设性的建议,另之对你刮目相看,岂不更佳! 此乃本人拙见!。

公司最近要招兵买马,快来报名。贸易公司,销售工业配件,地点在上海浦东金桥. 请发简历到xxtt_sh@

朋友: 我建议你走出这二选一,凭你的头脑和思路,完全可以自谋出路. 退一步海阔天空,换汤不换药的方法意义不大.不要作茧自缚.跳出三 界外,不在五行中.你正年青,年青就是资本,大胆些冲破自我!!

如上述所说,如果确定另外个公司决定录用你,你真应该换掉现在这个公司…换个新的环境,能学到更多的东西,和乐而不为呢…其实不用特别在意工资的多少。知识是最宝贵的财富,你学到的东西多,经验足,还怕以后找不到更高薪的好工作吗?