家庭软水机软化的水可以直接饮用吗?

家里安装了软水机,但发现用软水机软化过的水擦桌子,有白的水印。请问这是什么原因?另外经过软化的水可以直接饮用吗?有危害吗?

全部回答

我工作就在这个圈子,家用的终端净水有净水器,用于水质较好的一些地区。再有就是纯水机,制出的水和瓶装的纯净水一样,可以直接饮用。而软水器的制出的水最好不要直接应用,它的原理只是离子交换,去除不了水中的杂质和细菌,所以建议烧开喝。至于为什么用软水擦桌子有水印,可能是树脂离子交换的不彻底,这种情况我还真没有遇见过,不好意思。还有救是,软水洗脸洗澡最好,对皮肤有好处。

家用净水器能去除杂质、重金属、自来水中的氯气。 净水器的过滤器部分在过滤水的过程中吸附了有机物质,这些物质成为细菌、霉菌的培养基,细菌和霉菌大量繁殖。所以净水器中流出的水中细菌、霉菌数量惊人! 所以千万别喝净水器流出的水!一定要煮开。 同时,净水器的过滤器要经常换洗,换洗后还要消毒杀菌。如果无法换洗的,就要买新的过滤器换上。

应该说----问题不大。 但各人的适应情况一样,不能一概而论。

经常饮用应该对身体不好.

如果水处理简单到那样的一台小机器,价值千来元,就可以做到。那现在的水危机就不会存在了。有条件的情况下,普通家庭人员最好饮用开水。至于擦桌子,使用普通自来水就可以。 看上面的回复,有些人可能居住在高档社区。家庭中选用的桌子等用品是什么材质的并没有说明,用你的软水机处理的水在抹布与桌子的接触部位出现水印,有不同情况下的前设条件都可出现这一结果的环境。

最简单的就是加热,水里面的丐离子和镁离子遇热会固化 还可以买家庭中央软水机,光起软化作用,洗衣,洗澡对皮肤好 其实现在净水器里头用来软化水的都是软化树脂,工业上也用这个,化工用品市场应该有 有使用寿命,用过一阵要放盐水里泡24小时