为啥高级车都是手动挡的?

全部回答

  LZ看的是什么车? 很多原装进口的高性能车确实有很多是手动挡的 但也是因为个别地区手动挡是主要销售车型 老外习惯开手动挡 有驾控机器的乐趣 但现在无论在哪儿 高端车还是自动挡的居多 法拉利的F1变速箱 保时捷的PDK双离合 不都是没有离合器踏板么 因为先进到一定程度 什么变速箱能达到厂家要求就用什么样的 除非有些小众品牌小众车型坚持认为手动挡的更真实 那他不也就不管消费者放不放便 只出手动挡的车也很有可能。

从整体上看高级车还是自动挡多,尤其是在中国,少量高性能车有手动挡

高级车也不全都是手动挡。 关键 是要看驾驶者的乐趣了。 手动挡在驾驶时有节奏感,自动挡就是比较适合“发脾气”狠狠的踩油门……呵呵,不过“安全第一”还是不要再心情不好的时候开车。

这个说法有失公允,高级车还是自动挡的多。

买车的关键重在“玩”,如果是自动档,就减少了驾驶的乐趣。买好车的人,更注重驾驶的乐趣,所以高级车多数是手动挡。