中老年人总是咳嗽怎么办?

我爸今年51,咳嗽已经十几年了,也看过好多次,可是每次用药之后就好点,尤其是闻到油烟味的时候咳嗽更厉害还有每天早上起床的时候咳嗽比较厉害,医生说是慢性气管炎你觉得是吗?吃什么药才能彻底治好呢?平时需要注意点什么啊?

全部回答

    嗯,从你的表述看,慢性支气管炎的可能性很大,而且医生已经确诊了。 急性发作期,可以去医院看病,用一些药暂时控制病情。平时可以每天饮用一次大蒜水做食疗:大蒜两瓣拍碎,加一碗水,加6-8颗红枣去核同煮15分钟离火,烫的时候,可以用鼻子问问蒸汽,待适口时,连枣带烫一并服下(大蒜食不食均可)。
    早晚皆可。 再有就是每晚用热水泡脚,水温以觉得温暖舒适为宜,水凉了就再加一点热水。泡至微微出汗即可,微微出汗就是血液循环起来了,不可大汗,大汗容易感冒,反而引发疾病。
  开始如果泡了15-30分钟还是没有出汗,也不要紧,30分钟就结束,坚持下去每天泡,还可以同时把手也放进去泡,在泡的时候搓搓耳朵,会促进血液循环的。
     尤其重要的是,上面的方法都是促进血液循环的,血液循环好了,身体能量足了,你说是不是病情就会减轻甚至痊愈了?!所以要想有好的效果,平时一定不能受寒凉!包括食用凉的水果,喝凉水饮料,吃冰淇淋等等,都是有反作用的!。

咳嗽,一是不吃辛辣刺激食物,二是注意保暖,可以服用罗红霉素分散片,神奇止咳冲剂,鲜竹沥,克咳敏治疗。

可以是因为年龄大,心肺功能降低导致的胸闷气短。也可以是存在着心脏的血管动脉斑块硬化等心肌循环障碍。这方面需要适当的进行一些检查才能够帮助确诊,比如心脏血管的256ct检查。或者是心肌酶、肌钙蛋白脑钠素等一些生化指标。

    咳嗽是呼吸系统疾病的主要症状,如咳嗽无痰或痰量很少为干咳,常见于急性咽喉炎、支气管炎的初期;急性骤然发生的咳嗽;多见于支气管内异物,长期慢性咳嗽,多见于慢性支气管炎、变异性咳嗽,肺结核等。
  建议还是CT或者胸片检查看看。如果确诊支气管炎或者呼吸道感染引起的,可以遵医嘱服用消炎药和止咳祛痰药物对症治疗,如服用头孢克罗胶囊和复方甘草口服溶液等,一般不能盲目服用药物,使用抗生素需要医生指导下服用。
    避免引起药物副作用或者细菌耐药性。注意休息和多喝白开水。避免辛辣刺激性饮食,不能吸烟喝酒。

有一个小偏方你试一下:鸡蛋一个打散搅匀,用开水冲开(若温度稍差一些可放到微波炉里加热30-40秒),加入冰糖,早晨空腹喝,万丈临睡前也可喝一次。另外注意保暖不要受凉,若咳嗽厉害时,可到医院诊治,在医生的指导下服用一点克咳敏和抗生素。最好不要喝酒。