面对离婚后的爹妈我应该怎么做才好?

我3岁时爸妈离婚了,后来妈一直没跟我接触.直到现在,我上大学了,她又出现了.爸叫我不要理她,要不他就不管我,也不供我上学了,我努力过,但是改变不了他的看法,但是她是我妈啊,我应该怎么做才好???

全部回答

  我也是单亲孩子,始终来说,父母的身份是你回避不了的。如果你爸爸那么偏激地不要你和你妈妈来往,而你又确实愿意和你妈妈保持关系的话,你只有暂时暗中来往了。等你毕业后工作了,你爸管不了那么多,也就随你了。
  我就是这样做的。 然而我看你的问题关键是与妈妈这么多年没来往,不知你对她多年在你生活中的消失会不会有所介意。或者应该听听她的解释,不要一时之气,做出令自己以后负疚的事来。在对父母上我的原则是:宁愿他们觉得欠着我的,也不愿自己感到对不起他们。
  不知你作何感想的呢?。

你爸的想法是有偏见的,父母离婚但是母子、父子关系是永存的,你已经是大学生了这道理你应当明白!

其实,父母的离异有他们的想法,有他们的难处。而做子女的只能尽子女的爱,不管对父亲、还是母亲。

你爸爸最不容易了,毕竟是3岁起养大的。 如果你是女孩子的话,你爸爸就更伟大了。 你可以去找你妈,但千万别让你爸知道哦

    父母离婚后,与子女的血缘关系不因婚姻关系的结束而结束,亲情是永远割舍不断的。 妈妈以前没跟你接触,可能有她的难言之隐,只要她没有刻意躲避甚至加害于你,还是应该慢慢接受她,因为她毕竟是你的生母!只是可能你父亲当年受到的打击或伤害太大,而抚育责任是他一人承担,个中艰辛恐怕只有他最清楚。
    当你已成人且进入高等学府深造之时,她的出现让你犹豫、心动、乃至接受,对含辛茹苦把你抚养大的父亲来说,不啻是如雷贯顶,相依为命的亲情不容他人亵渎、分享,是完全可以理解并能够得到同情,问题是难为你了。
  建议多跟父亲交流,让他清楚你是多么的爱他,他的养育之恩,你莫齿不忘,你会一辈子爱他,照顾他。  至于跟母亲的交往,可循序渐进,可能的情况下,把母亲的近况适当向父亲透露一点,让他逐步适应并接受除他之外,你还有个生母的现实。
  相信随着时间的推移,情况会有所变化的。

    看了你的文字,觉得你是个很懂事的孩子。我是在孩子读中学的时候和妻子离婚的男人。儿子现在和你一样在读大学。我觉得父母离婚孩子夹在中间是非常为难的,所以我为了不让孩子陷入这样的为难处境,只能委屈退让,在生活中总只能站在远处关注孩子的成长,不敢为了自己对孩子的想念介入孩子的生活,而令儿子左右为难。
    这是我离婚以后最痛苦的感受,甚至于在孩子生日的时候顾忌那个日子他要和妈妈在一起过而不敢要求和孩子一起吃餐饭,因为那样的话,孩子就会在这个日子里因为无法左右分身而为难,希望能从我这点感受里去理解你的母亲。
  在成长中学会理解学会感受。