生物

孢子是不是生殖细胞?原因。。。

全部回答

  孢子就是无性生殖细胞。   不管是有性生殖还是无性生殖,都有两种情况:1、没有专门生殖细胞。如无性生殖中的分裂生殖、出芽生殖或营养繁殖;有性生殖中的结合生殖。水绵进行结合生殖的时候并不是产生专门的生殖细胞,完全就是普通的体细胞进行两两融合的。
  2、有专门的生殖细胞。如无性生殖中的孢子生殖;有性生殖中的配子生殖。   总之,只要是专门生殖的细胞,正常情况下不需要两两结合就可以单个细胞发育成一个个体,这就是孢子。

孢子是生殖细胞。是植物的无性生殖细胞.