汉语言文学考研要考哪些科目

全部回答

汉语言文学下有很多专业,方向,因此除了2门统考课,专业课会有不同,最好查学校的专业目录

  要根据你考的学校,每个学校的设置不同,主要分语言类和文学类,文学类主要考我文学,像现当代、古代文学和外国文学,还包括文学理论; 语言类主要是现代汉语、古代汉语、还包括文字学和词义学。 各学校设置是不同的,像云南大学即使考现当代也要考所有的课程(前年是这样),而东北师大现当代方向则只考现当代和古代文学。
   所以,如果打算考研,要结合自己的情况选择学校,像我是因为不喜欢语言和古代文学外国文学,所以就选了一个只考自己喜欢课程的学校。 。