谁知道网店怎么开?

全部回答

    一、平台轻松建 为了调试的方便,我们首先在本地安装Internet信息服务。进入控制面板打开“添加/删除程序”,单击右侧的“添加/删除Windows组件”,在打开的窗口中组件窗口中选中“Internet信息服务(IIS)”,然后按照向导完成文件复制即可。
   安装好之后,在控制面板的“管理工具”文件夹中打开“Internet 信息服务”,在打开的窗口左侧选中“默认网站”,打开其属性窗口,切换到“文档”标签,单击“添加”按钮,输入“ p”,并将其调到最顶端,再切换到“主目录”标签,选中“此计算机上的目录”选项,并单击“浏览”按钮设置本地文件夹,例如F:\Shop,同时选中“脚本资源访问”选项,设置好后单击“确定”按钮(图1)。
     (点击看图) 图1 为了调试方式方便,需要修改一下本地设置,如图 二、商店轻松建 现在我们就可以直接到 \Shop。 打开浏览器,在地址栏中输入 成功登陆后,我们就可以在页面左侧看到管理项目,首先进行综合设置。
  例如单击“常规信息设置”,这样我们就可以设置自己的网站名称等信息(图2)。  用同样的方法设置好在线咨询方法、商品配送等项,这些都是一个网站所必不可少的内容。 (点击看图) 图2 管理项目跟右方的信息输入功能很明确 一个成功的网店,其宣传是绝对不容忽视的。
  对此,我们只需要单击左侧的“广告管理”,然后根据自己的需要设置自己的广告宣传内容;同样网店里的商品是重中之重,对此我们只需要打开“商品管理”项,然后单击“分类管理”,将程序里已有的类别删除,然后重新建立自己的商品分类,做好分类后我们只需单击“添加商品”,在出现的页面中选择商品分类、名称、价格以及商品介绍(图3),输入之后单击“添加完成”按钮即可。
     图3 将自己网站的信息输入到框内,建立基本的框架 在淘宝等网站,我们看到的买卖双方都是使用支付宝进行交易,在这里同样可以,在左侧单击“支付方式”下的“在线支付设置”,然后选中“支付宝”,输入自己的支付宝帐户有校验码即可。
   可以说,这样我的网站已经初具雏形了。  直接在浏览器的地址栏中输入“ ”,看到自己的网店是不是非常漂亮呢! 小提示:如果不喜欢默认的界面,只需要登录管理后,在后台“综合设置”下的“界面快捷设置”中选择其它风格即可。
   当有会员注册,购买了商城里的产品,我们只需要登录后台在“订单管理”下选中“订单管理”,这样就可以对用户所购买的产品进行处理了。   至此我们自己的网上商场已经建好了,是不是很轻松呢。
  其实可实现的功能还有很多,例如新闻管理、友情链接、留言管理等等,还是自己去摸索一下吧。不要忘记了,在“安全设置”中将管理员的密码重新修改,否则商品价格全改成“零”就不好玩了。 。