大街上的凉菜那么好吃,他们是怎么弄的

我到大街上吃凉菜,特别好吃,请问知道的朋友告诉我一下他们是怎么做的。

全部回答

    凉拌海带 材料: 水发海带,绿豆芽。两者之比5:1,比如海带一斤(500克),绿豆芽二两(100克),其实 绿豆芽不要也行,不过有了的话,比较好看。 调料: 盐、鸡精、白糖、料酒适量 制作方法: 1、海带水发洗干净,用开水焯熟,取出,凉了以后切成丝。
     2、绿豆芽开水焯一下。 3、两样东西放在盘子里,倒入调料,搅拌均匀。 凉拌鸡丝 材料:煮好的鸡肉,黄瓜一根,也可以换成其他的可以直接吃的瓜类,也可以换成粉皮,做 鸡丝粉皮 调料:盐、香油、白糖、鸡精 制作方法: 鸡肉切丝,黄瓜切丝,放入盘子里,加入调料,搅拌均匀。
    喜欢吃酸的,可以放些醋。 皮蛋豆腐: 内脂豆腐一大块用开水烫过放凉,皮蛋切小块(密技:用棉线切割又快又不沾)放在豆腐 上,撒葱花,淋酱油,点香油即成。