需要付出什么样的代价呢?

想当食肉动物,需要付出什么样的代价呢?

全部回答

     其实单就吃肉而言,很多科学家觉得并没有必要聊一聊,因为不用提,大家会主动吃的。很多人因为非常爱吃肉,甚至自称是食肉动物。不过我们想说的是,作为食肉动物你可能还不太够格。
   从纯营养学的角度,如果我们每天只吃肉,我们不会以这么体面 的形式坐在办公室。熟肉中几乎没有我们所需的维生素,因此只吃肉我们可能患上坏血病,全身无力并伴随着面色苍白,甚至发生牙齿 脱落并伴随关节肿痛。
    同时我们会便秘,并且有严重的口臭。听起来怪难受的是吧,做肉食动物是有代价的。 但凡事都不能说得太绝对。 对了,聪明的你已经想到,有人真的是只吃肉的——因纽特人(又称爱斯基摩人)。
  没错,因纽特人确实是吃肉高手,在寒冷的北极没有蔬菜和水果,他们吃下各种各样的肉,包括海豹、鲸鱼、海鱼和驯鹿,且极少有植物来源的维生素摄入。  但却很少见到因纽特人像大航海时代的海员一样患上坏血症,这也一度成为了人类的一个难解之谜。
  直到20世纪50年代末,营养学家对因纽特人的饮食结构进行了更加深入的研究分析。首先,因纽特人吃生海豹肉,而生海豹肉里存在一定含量的维生素。另外,因纽特人也不是纯吃肉的,他们也会不定期地食用诸如柳树叶、野生黄莓等维生素含量很高的食物。
    同时,他们还会利用一些原始的食物保存方法,以保证在严冬依然能够享用上述食物。所以说,因纽特人也是懂得荤素搭配的养生之道的。此外,像我们国家的游牧民族,以前也是极度缺乏蔬菜,因此通过马匹和内地换取茶叶,并且煮茶叶喝,还把茶叶嚼着吃掉,以补充膳食中的严重缺陷。
   看到这里,“食肉动物”们内心已经有点打鼓了,还是安静地做一个普通人好,乖乖地吃一些蔬菜吧。  其实,肉中富含的动物源性蛋白质、脂肪都是人必不可少的营养物质,只不过由于它太好吃,得到也太容易,以至现代人已经摄人超过了合理的范围,所以不需要营养学家唠唠叨叨告诉你,“适当地补充一些肉是合理膳食的重要组成部分。
  ”而从另一个角度来看,对于一些经济困难地区,营养学家反而要告诉当地政府,要提高百姓对于鱼肉蛋奶和油脂的摄入。  经历过计划经济时代的人可能都清晰地感受到,肥肉在那个年代基本就是保健品。