用导弹反导弹/反卫星俄国比美国早试验成功23年?

  苏联反导系统发展史 福建国防教育网    |  时间: 2010-01-14   |   文章来源: 搜狐 在冷战初期,苏联对美国的主要恐惧是其强大的战略轰炸机力量。但随着苏联防空导弹和截击机系统的逐步完善,美国轰炸机的威胁逐渐小时。但随着苏联火箭对西方的巨大震动,苏联开始研究弹道导弹的防御技术,以便能最大限度地发挥苏联导弹的威慑力。
   (RZ-25是苏联的第一种反导系统,也是世界上第一种该类系统,是由第二设计局设计的。在1956年8月17日,苏联部长委员会签署命令开发RZ-25系统,该项目于1961年4月3日进行了成功的试验。试验地点是在哈萨克斯坦的SaryShagan,当时一枚该系统配套的V-1000型反弹道导弹击落了一枚模拟敌方导弹的R-12中程导弹,即SS-4。
  这证实了G。V。Kisunko的理论,即反导弹可以用撞击拦截敌方导弹。 反卫星武器-百度百科 美国为了打破苏联反卫星武器的垄断领先地位,也不惜耗费巨资和众多人力来研制发展各种反卫星武器,主要的就是“反卫星导弹”。1984年夏天,美国陆军从太平洋贾林岛试验场发射了一枚截击导弹,成功地摧毁了从范登堡空军基地发射的一枚“民兵”式洲际导弹。
  这一次试验表明,美国已经具有在外层空间击毁敌方间谍卫星的攻击能力。美国空军拥有的“小型反卫星导弹”长5。4米,直径0。5米,全弹重1136公斤,装备有红外探测器、激光陀螺、信息处理机和机动火箭发动机。把它携带在美国目前爬升性最佳的F—15“鹰”式战斗机的腹部,在15~21公里高空向太空中的目标卫星进行攻击。
  在发射后,它的弹头上的8个红外探测器便自动跟踪目标,同时加速飞行,最高时速可达到3~12公里/秒,用高速撞击卫星,将其彻底摧毁。 真的假的?      。

全部回答

    用导弹反导弹/反卫星俄国比美国早试验成功23年? “真的假的? ”。判断信息资料的真假唯一可行的办法就是看它的来源。前苏联1961年4月3日用V-1000反导导弹成功拦截了一枚中程导弹。
  资料来源是“福建省国防教育网”。从门栏规格上看,省级的,不算低了。从资料采集上看,是国防网站,专业对口。  从采集资料的用途看,是用于国防教育的。让大家都知道前苏联曾经发生过这么一件事,所以,资料来源于省级官方或军方网站,且是国防教育资料,其内容的真实性没有理由怀疑。
  也就是说,前苏联1961年4月3日采用直接碰撞方试用一枚V-1000反导导弹成功击落了一枚SS-4中程导弹确有其事。  美国与1984年采用直接碰撞方式击落了一枚洲际导弹是众所周知的。
  所以,俄国的导弹反导、反卫星试验成功比美国领先23年是真实可信的。 。

毛子1961年的导弹直接碰撞中段反导试验成功,比美国领先23年绝对真实,大型资料片"美苏争霸"有介绍,本人三年前在CCTV-10看过.

看来俄罗斯不用担心人口减少了(2006年的时候人口负增长0.6%) 慕俄们赶快去申请俄罗斯国籍吧!这样,你的中国国籍也就自动丧失了(我国不允许同时拥有中外国籍) 只怕是俄罗斯不敢要你们啊,怕你们把俄罗斯民族的勤劳刻苦的优秀传统变成吹牛夸张的恶劣品质!怕你们天天自满于以前,而不思进取。以吹捧过时技术为荣。

    美国的反导技术落后毛子23年不是什么怪事。因为毛子的尖端微电子技术遥遥领先美国,智能武器更是毛子的强项。比如毛子80年代初就研制出“花岗岩”智能反舰导弹,美国到现在还没折腾出来。
  毛子1996年的车臣战争斩首车臣总统杜达耶夫就是依靠侦察卫星的“慧眼”杜达耶夫一露面就被锁定。  就连俄格战争美国的五辆悍马汽车也没能逃出毛子卫星的眼睛。而美国斩首本拉登、萨达姆、塔利班,侦察卫星什么也看不见。
  去年毛子自杀卫星“宇宙2251”变轨猎杀美国铱星,美国铱星居然傻乎乎的不知道规避。美国不论是打仗还是军事装备全靠数量优势。打仗全靠“人海战役”。打南联盟、伊拉克、塔利班这样的袖珍国也要联合十多个国家的军队,连打塔利班的非正规军也是十多个围攻一个,还打了近十年没有结果。
    而毛子仅一个师12000多人的兵力在4天内就打垮了美国培训了6年的几万格军。美国的武器装备更是依靠数量上的绝对优势。航母吨位是全世界各国的数十倍,军用卫星、作战飞机、战舰也相当全世界其它国家的总和,一句话,毛子的武器装备在精不在多,美国的武器装备在多不在精,以数量优势抗衡毛子的质量。
    美国武器装备如果没有了数量上的优势,就什么优势也没有了。 。

中国人想出火箭概念比西方早了上千年,有P用. 导弹拦截的理论和方法都不是什么难的.技术核心就是高速计算机芯片,没有这东西控制反应时间和精度就没法保证.这就是美国的优势和俄罗斯的瓶颈.前苏联在军工和航天,航空制造水平和美国应该是各有所长.自从美国开始在微处理器技术领先后,苏联基本就开始全面落后.

反卫星技术是从粒子技术开始的。