一天喝3000到4000毫升的水算多吗?

一天喝3000到4000毫升的算多吗?

全部回答

正常人每天平均耗水量为2000-2500毫升,体内物质氧化可生水300毫升,故每日应补充水分2200毫升,包括饮食中的含水量。夏天每日补充水分在3000毫升左右,才能满足人体需要。

过多的水分,容易导致一些增加肾功能负担的情况的出现,所以对于身体的保健来说比较不利,一般来说日常的饮水量在两千毫升最好,因为日常的饮食中都含有一些水分,所以每天的饮水量在一千五百毫升就可以满足身体的代谢情况。

太多了,到后来反而会脱水的

我觉得多了些

    一天喝3000到4000毫升的水算多吗? 不能笼统的回答这个问题! 1。人体需要的水分(所谓的 8杯水),应该包括饮食中补充的水在内。过多会增加心、肾器官的负担! 2。
  喝多少水,要根据不同人群、不同时候(季节、运动……)的具体需要。 3。一般情况,一天喝3000到4000毫升的水,算多了!如果是特殊情况,如:大热天的运动、强劳动……一天喝3000到4000毫升的水,则不算多! 一般情况,下面的饮水量比较科学: ——成人:每天2公升左右。
    (即:200毫升/杯,7-8杯) ——少儿:每天1公升左右。 ——老人:量少,次数多。 温度在25-30度为宜。

多,水喝太多也会水中毒的,水肿也有可能,一天2000-2500就好,过犹不及呢