如何在一个表格里列公式查到另一个表格里的数字.急!

见附表格 如何列公式在报价单的单价一列找出与出货单表里的A列相同品名的单价填在A表的B列!多谢!

全部回答

    说明: 1、列查询函数“=VLOOKUP()”语法:第一参数,是要在被查区域左数第一列查找字符;第二参数,是被查区域;第三参数,是所查数据在备查区域左数的列序号;第四参数,为FLALSE或为0或省略,意即要求返回精准数值。
   2、如果sheet2的单价在E列,公式=VLOOKUP(A2,Sheet2!$A:$B,2,)应改为=VLOOKUP(A2,Sheet2!$A:$E,5,)。   3、$A:$B的输入,将光标置于公式第2参数处,按住左键选中列标A:B后,再点F4键即可。
   4、问:如果第二个表是在另一个工作表里,又怎么列公式? 答:输入他表被查区域,可将光标置于公式第二参数处,用左键选中他表区域,回车即可。