三黄鸡是黄母鸡吗

百度了一下三黄鸡的定义。所以不要复制给我了。有一个偏方是治疗头晕头痛的,需要用黄母鸡,在超市看到有三黄鸡卖,超市的人说三黄鸡就是黄母鸡,但我不太确定,所以想问问看

全部回答

嘿嘿嘿嘿,你太可爱了,三黄鸡是鸡的一个品种,那种鸡的特点是鸡喙,鸡爪和鸡皮三个部位是黄色的。

    追踪溯源。下述说法是后来的定义,可惜得很是在混淆是非。而总是很少人出来一正视听。“而现在所称的三黄鸡,不是特指某一个品种,而是指黄羽优质肉鸡的统称。这类鸡包括很多品种,分布也很广,广东主要有三黄胡须鸡、清远麻鸡、杏花鸡、中山沙栏鸡、阳山鸡、文昌鸡、怀乡鸡。
  上海的浦东鸡、浙江的肖山鸡、北京油鸡、福建莆田鸡、山东寿光鸡等。  这些三黄鸡深受国内市场和港、澳、台以及东南亚地区的消费者欢迎。然而从羽色来看是不一致的,有淡黄、金黄、红黄、棕黄、褐黄、以及麻黄、麻褐色等;脚色、喙色和皮肤颜色也不相同;体型外貌和生产性能均有差异。
   ”“为了满足消费者的需求,养鸡科技人员根据现代遗传育种原理和技术,积极开展了培育和繁育三黄鸡。  自从广东从香港引进石岐杂鸡之后,使肉鸡业生产迅速发展,三黄鸡数量增加,目前广东省三黄鸡按其生产性能和体型大小,大致可分为以下四类:(1)广东地方良种场,俗称土种鸡。
  (2)石岐杂、粤黄鸡为代表的优质型“仿土”黄鸡。(3)以石岐杂鸡为基础经改良,其生长速度较快,俗称“中快型”三黄鸡。  (4)以粤黄“882”为代表的体型大、生长速度快、含有一定肉用仔鸡品种血缘的“快大型”三黄鸡。
  这些三黄鸡不但保持传统三黄鸡的优质风味,而且生长速度、饲料转化率、产肉和产蛋量均提高了。 ” 严格地说,三黄鸡的原产地在广西壮族自治区的东南各县市,尤以梧州市的岑溪、藤县、玉林的容县、北流、平南、桂平等县市的质量最优,历史也最悠久。
    在清朝就远销港、澳以及广州、`湛江等地,并通过上述口岸出口到东南亚(以前统称南洋)。至于现在的石歧杂,完全可以说是鱼目混珠。

我小的时候家都是养这种鸡的,特好吃!现在都找不到正宗的

应该不一样。

三黄就嘴黄,找子黄。。。要野性才行,放养

三黄鸡包括公鸡在内