试用期工伤索赔怎么处理

  有个朋友今年刚到新公司上班就出现了意外,左手被机器绞断了,造成截肢。现在正在住院。他刚进公司第二天就出了事,所以说合同没有签,手里只有公司开的用工试用通知单,公司也没有来得及投保,但他与公司已经应该算存在劳动关系了,我认为公司应该付所有责任。我想除了医疗费用公司会承担外,后续谈判赔偿的额度大家有什么建议啊?他这种情况应该算是工伤吧?他才22岁左右。
  现在少了只手,今后将是终身残疾了。请问这种情况属于几级工伤?找公司赔偿额度有没有具体的计算方法?以多少钱作为协商大的基数合适呢? 希望专业人士给出详细的解决方案为感!。

全部回答

1、首先,尽管你的朋友在试用期内出的事故,也属于工伤。 2、索赔之前,先要向劳动局申请进行工伤认定,待认定为工伤后进行伤残鉴定,然后根据伤残的等级计算应赔的数额。赔偿的数额根据伤残等级、当地居民收入及本人工资计算。各地标准不同,数额差别也比较大。

没有签定劳动合同,自上班第一天起,就与公司形成了劳动关系。即可以享受工伤待遇。 具体的索赔就看签定伤残的等级。索赔考虑以后的生活,后期治疗

    有个朋友今年刚到新公司上班就出现了意外,左手被机器绞断了,造成截肢。现在正在住院。他刚进公司第二天就出了事,所以说合同没有签,手里只有公司开的用工试用通知单,公司也没有来得及投保,但他与公司已经应该算存在劳动关系了,我认为公司应该付所有责任。
  我想除了医疗费用公司会承担外,后续谈判赔偿的额度大家有什么建议啊?他这种情况应该算是工伤吧?他才22岁左右。    现在少了只手,今后将是终身残疾了。请问这种情况属于几级工伤?找公司赔偿额度有没有具体的计算方法?以多少钱作为协商大的基数合适呢? ··虽然刚刚到岗,但,仍然属于工伤。
   由于到岗后,没有来得及办理各项手续,但,劳动合同关系已经形成,不能否认。 用人单位应当承担对待正常职工的一切责任,给与治疗、评残,下手工伤待遇。