北京元宵节可以去哪里去玩?

全部回答

    一、我爱兵马俑—国际时尚文化街区外国友人自制灯笼元宵灯会 时间:2月26日至28日 地点:朝阳区三里屯Village广场 简介:灯展内容由花车彩灯,百个兵马俑灯笼,百个外国朋友自制灯笼,二百余个国家级非物质文化遗产“北京灯彩”灯笼及百余个“礼仪”灯笼组成。
    灯会中10余个国家的外国朋友及北京社区居民自制灯笼展示成为独具匠心的亮点。 二、平谷区民间花会秧歌进城大拜年 时间:2月28日9:00至11:00 地点:平谷区平谷府前大街 简介:80支民间花会秧歌队伍、3000余名表演者在20余辆彩车的引领下,以镇乡、街道为单位,在平谷区府前大街进行展演。
    旱船、舞龙、舞狮、五虎棍等十余种平谷传统民间花会秧歌和国内各地现代秧歌等民间艺术精品荟萃。邀请昌黎地秧歌、胶州秧歌、门头沟太平鼓等十支外埠特色表演队加盟演出,打造一台兼具平谷特色的春节文化盛会。
   三、昌平区2010年正月十五“民间花会”表演暨全民健身“龙腾狮跃”闹元宵活动 时间:2月28日9:10至10:30 地点:昌平区永安公园文化广场 简介:节日期间将组织舞龙舞狮、鼓舞、高跷、小车会、全区20多支民间花会表演队开展“昌平区2010年正月十五‘民间花会’表演暨全民建身‘龙腾狮跃’闹元宵”活动。
    活动中我们将组织“后牛坊村花钹大鼓”、“漆园龙鼓”、“涧头村高跷”三项非物质文化遗产项目进行展示。 四、“密云城乡放异彩,龙腾虎跃庆新春”社区灯会 时间:2010-2-28 地点:密云县县城东西大街(由东长城环岛至西门桥) 简介:密云县2010年社区灯会由四个主题区和连接四个主题区的四个彩灯长廊组成。
    四个主题区分别是:长城环岛处“团结奋进” 主题灯组;东门环岛处“龙腾虎跃”主题灯组,密云大剧院奥运广场南侧“万象更新”主题灯组,也叫五虎闹春灯;西大桥头和政府大门两侧“平安吉祥”主题灯组,由18盏太平灯、灯光长廊、巨型宫灯等组成。
  四个彩灯长廊分别是:长城环岛至东门环岛设“春之声”主题街景;东门环岛至世豪大厦路口设“夏之梦”主题街景;世豪大厦路口至鼓楼大街路口设“秋之曲”主题街景;鼓楼路口至西大桥处设“冬之韵”主题街景。
     五、延庆县2010年元宵节花会展演 时间:2010-2-28 地点:延庆县会展中心 简介:全县15个乡镇3个街道办事处(29个社区),开展吉祥、热烈、欢快的元宵节花会展演,县文委将挑选出45档优秀的花会队伍在延庆县举办,表演队伍1500人,预计观众达五万人。
     六、九曲黄河灯 时间:3月1日19:00—20:00 地点:延庆县沈家营镇兴安堡村 简介:延庆县沈家营镇兴安堡村老人们拾起老手艺,在村前搭起了“九曲黄河灯阵”。
  365盏彩明灯被支撑在竹竿上,按黄河“九曲十八弯”路线步阵,形成了一道璀璨壮观的灯河。  游人进入其中,如能不碰两旁灯杆、顺利走出由365盏灯组成的九曲十八弯迷宫,则象征“转九曲一年顺通”。
   七、敛巧饭民俗文化活动 时间:2月28日至3月1日上午9:00—11:00下午14:00—16:00 地点:怀柔区琉璃庙镇杨树底下村 简介:正月十六日当天由村中少女到各家敛收粮食、菜蔬,由成人妇女做熟,全村共食。
    期间,锅内放入针线、铜钱等物,食之者,便证其乞到巧艺及财运。全村吃敛巧饭前,还要扬饭喂巧(即麻雀),走花会、唱大戏等活动。吃罢敛巧饭后,全村人还要走百冰(即驱走百病之意)。
   八、崇外花市第十届元宵灯会 时间:2月26日至28日全天展示 地点崇文区崇外大街国瑞城购物中心门前广场 简介:本届灯会以“十载花灯迎笑脸和谐崇外展新颜”为主题,灯谜区、送福字区整个广场上处处都有精彩的表演,崇外街道元宵灯会现场还有6档民间花会表演。
    600余盏由社区居民、驻街单位、机关自制的花灯,一起亮相,把国瑞城商场门前点缀得绚丽多彩。届时,开幕式上将表演文艺节目、民间花会表演,包括已故辖区居民被尊为北京花会泰斗的隋少甫先生的众多徒弟表演的各档花会等。
   九、燕山第二十五届“大家乐”元宵节灯会 时间:2月27日至3月1日19:00—21:30 地点:房山区燕山燕怡园 简介:元宵节期间的元宵灯会主灯区设在开放的燕怡园内,辅以文化广场、燕东路、金燕湖,形成一园、一路、一广场、金燕湖中添新景的灯展框架布局。
    灯会公益性质贯穿始终。同时,将在燕山影剧院、燕山文化馆、燕山公园东门设立分会场,开展水墨画展、书画笔会、文艺演出、文化书市及风味饮食街等一系列丰富多彩的文化活动。 十、房山区2010年元宵节花会系列活动 时间:2月27日至3月1日9:00—16:00 地点:房山区良乡西潞翠柳大街城关南北大街 简介:活动在房良两地同时举办,来自全区24支民间花会队参加活动,房山、良乡各12支;花车走街活动体现我区“三化两区”的建设成果,在7辆花车之间,由专业模特表演,展示有房山文化特色的盛装服饰,花车和24支花会队一起从翠柳大街沿良乡西路,边行进边表演,花车游街结束后,在区府广场进行展览展示,直至3月1日下午结束。