工厂被动搬迁,能得到什么赔偿

沈阳204地段,我是租赁的厂房,我有营业执照,跟房东签订的是无限期的合同,如今厂房要动迁,我该得到什么相应的补偿?

全部回答

沈阳204地段,我是租赁的厂房,我有营业执照,跟房东签订的是无限期的合同,如今厂房要动迁,我该得到什么相应的补偿? 你跟房东签订有无限期的合同,你可以得到合同约定的补偿。

    具体点说,你可以要求退还租金,搬迁费,考察费,来回签合同花的误工费,交通费。能算的你都算进去。多要点,法院在依据事实来裁决的。 依据我国法律规定,在拆迁范围内的房屋不得出租。
  我国《城市房屋拆迁管理条例》第12条规定:“拆迁范围确定后,拆迁范围内的单位和个人,不得进行下列活动:(一)新建、扩建、改建房屋;(二)改变房屋和土地用途;(三)租赁房屋。  ”该条规定是法律法规的强制性规定,房屋的所有人或经营管理人必须遵循,否则将受到法律的制裁。
  因此,凡是列人拆迁范围内的房屋,无论是公房还是私房,其所有人或经营管理人都不得将房屋出租。 你可以请求法院认定合同无效。有过错方承担赔偿损失。 该出租人未告知你房屋属于拆迁房,属于合同欺诈。
    欺诈的合同可以经过法院撤销。又因该出租房屋的行为违反法律,因此可以请求判决合同无效。合同无效后,双方各自返还利益。又过错方承担损害赔偿责任。 你可以要求对方退还你的房租,以及因为搬迁所要的损失。
  具体根据自己的实际情况计算。 合同法,第五十二条 有下列情形之一的,合同无效: (一)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益; (二)恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益; (三)以合法形式掩盖非法目的; (四)损害社会公共利益; (五)违反法律、行政法规的强制性规定 第五十八条 合同无效或者被撤销后,因该合同取得的财产,应当予以返还;不能返还或者没有必要返还的,应当折价补偿。
    有过错的一方应当赔偿对方因此所受到的损失,双方都有过错的,应当各自承担相应的责任。