宝宝漾奶

宝宝20天了这两天吃完奶总漾奶怎么 办啊

全部回答

    为什么小宝宝更容易呕吐呢?主要是其消化器官和成人有很大不同。小宝宝的胃就象一个浅浅的盘子,很容易受到外界的刺激,一旦出现摇。晃。笑。哭等情况,就很容易出现呕吐反应。而成人的胃则象一个深深的杯子,不太容易受到外界的干扰。
   另外,成人的食道与胃交界处有一个括约肌,在大部分时间内,该括约肌都是关闭的,只有当食道中有食物要进入时才会打开,而括约肌的功能就是防止胃内容物反向流入食道内。  可是婴幼儿括约肌发育并不完全,只要胃内事物稍多和压力稍大,就很容易出现反流现象,而且流质事物在胃中也更容易比固体食物反流出来。
  而一旦流速太快或流量太大时,就会直达口腔而吐溢出来。 具体来说造成宝宝呕吐的原因有很多,可简单分为两大类: 1 肠胃型呕吐 最常见的是病毒性胃炎。  肠胃炎以及便秘:其次是胃食道逆流。
  消化型溃疡。盲肠炎。肝炎。胆管炎。先天性幽门狭窄。肠道阻塞。喂食过量。食物中毒等,有的药物也可能引起呕吐。 肠胃型感冒 如果宝宝被医生诊断为肠胃型感冒,那么家长就不用过度担心。只要注意几个重要照顾原则,就能快速减轻呕吐。
    腹泻等症状。 如果宝宝在未断奶之前患肠胃型感冒,并且出现腹泻,那么一般将原来的配方奶粉浓度稀释到1/4--1/2,或使用特殊的止泻奶粉(该奶粉无需稀释,在生产环节就已将乳糖去除),并停止一切辅食的摄取。
   另外,喂食米汤或用米汤冲奶,也可改善肠胃症状,随后可视患童的排便情况慢慢将配方奶粉的浓度恢复正常。  不过当呕吐或腹泻情况严重时,婴幼儿容易脱水,此时必须立即就医。 2 非肠胃型感冒 常见的是一般感冒。
  咽喉炎所引起的呕吐,其次是支气管炎或肺炎引起剧烈咳嗽。脑膜炎或脑压上升等脑部病变,甚至与糖尿病等代谢因素。晕车及心理因素等,也都可能造成呕吐。 溢奶&呕吐 溢奶是指食道或胃中的东西不由自主地从嘴里流出,当生儿在打嗝排气时,或是当宝宝处在熟睡状态时容易发上溢奶。
    一般来说未满1周岁的正常婴儿都会有轻微的溢奶现象,这是因为生理性食道下括约肌闭锁不全所造成。大多在5--6个月慢满减轻,到1岁或岁半十则基本完全消失。 需要注意的是,溢奶并不是由食道下括约肌的问题所导致,有时候因为喂奶的方式不当,使得宝宝吞入大量的空气,也是婴儿溢奶的主要原因。
     防止/减少吐奶7大守则 1 食量喂食,切勿过多。 2 少量多餐。以减少胃部所承受的压力。 3 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。
   4 喂奶时不要太急。太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。   5 奶瓶开口要适中,开孔大小则需大力吸允,空气容易由嘴角处吸汝口腔在进入胃中,开口太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸器官的通路。
   6 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会,并轻拍背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。   7 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇晃动或晃动宝宝。
   呕吐后是否就医 如果宝宝反复呕吐超过4--6小时,在无法进食的情况下还继续呕吐,或出现脱水现象。活动力下降,或出现呕吐物深墨绿色的胆汁。鲜血。咖啡色血块,或合并其他症状如发烧。腹痛。
    腹泻,抽筋。意识不清。头痛等。应立即就医。 呕吐后如何进食 对症状较轻,又没其他不适,可休息1--2小时,给宝宝和少量开水。假如没有再次呕吐,就可以有清淡饮食开始进食。
   宝宝呕吐时,应少量饮一些果汁。糖盐水,并禁食4--5小时。平时父母应教育孩子饮食有规律,饮后不要剧烈运动,在饭桌上不要训斥孩子,这对减少孩子周期性呕吐有益。   如果症状比较严重而无法进食,或同时并有腹泻。
  脱水等其他症状,则应由医师判断是否要给予滴注射营养液,并寻找潜在原因。 呕吐后如何补药 在生病时,有很多不得不吃的药,如抗生素。退烧药。不过人就有些药(如咳嗽药)可以暂停用,等呕吐过后,在根据医生的建议来补充吃药。
       一般而言,在严重的呕吐也不可能把胃里的药完全排除来,大约还有一般药保留在胃里。因此,在宝宝呕吐之后,父母可在补充一半的药,如果在喂药后1小时发生呕吐,则最好在补充吃药。
  如果喂药后超过2小时才发生呕吐,那么大部分药物已蠕动进入小肠内,不会被呕吐出来,也就不用在补充吃药了, 。

    新生宝宝的胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。
  药预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,例如,妈妈在哺乳的时候,应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。
    还有就是在平时注意孩子的营养哦~这个至关重要哦,如果是母乳喂养的话在宝宝五六个月的时候试着给宝宝吃生命阳光牛初乳来提高免疫力,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能调整人体机能,有效调节胃肠道菌群、强化营养物质的吸收利用,对确保孩子的健康成长相当有益。
     祝宝宝健康成长!。

吃完后马上竖直抱起轻拍宝宝的后背,直到他(她)打出嗝。也可以吃一段时间就抱起轻拍后背,打嗝后接着吃。因为婴儿吃奶的时候会把部分空气一起吃进胃里,当横着一打嗝就同时把吃下去的奶一起吐出来了,所以要吃完后要竖着抱起拍他(她)。 还有就是刚吃完奶的婴儿不要抱着剧烈晃动。