大家帮我分析一下她的心理看看?

  我和她是同一个单位的 我们在我向她表白之前一直是那种更像朋友的关系,但那时我和她在一起聊天总能聊的挺开心的,她在单位表现一直较优秀,我也在单位工作表现也很出色。她是那种表面看上去比较平常的女孩,但人很聪明,善良,我自己从长相上来看的话,还算比较帅的那种,性格和她很相似。
  从外形上看我应该可以配得上她,但我看中的是这女孩身上有这些内在品质,所以在与她处了一年的朋友之后,用一次不经意的机会向她表白了我的爱意。在知道这个之后她感觉较惊讶,在之后的一段时间我进一步在短信聊天中我向她说明了我的本意,她既没有对我表示接受也没有拒绝,只是说一下子变的陌生了,我在短信中对她说你由朋友转变为我的女朋友这需要一个过程,我说会给她一段时间思考,并且说可以慢慢发展,她当时在短信中对我这种说法表示认同,由于正好碰到过年,我们就各自回到家中,在过年的这段时间的短信聊天中,我主动向她发了好几次短信,内容大部分是表达我对她的美好印象,和我自己情况的介绍,在前几次的短信聊天中,她似乎对我还有某些好奇,并曾经说过我确实不错这样的话,正当我想趁热打铁,向她进一步谋求更深入的交往的时候(整个过程由于是过年期间,我们都在各自家里,都是用短信聊的)我向她发的短信她竟然不回了,然后,我进一步追问,她说没什么好回的,态度怎么好像突然转了一百八十度的弯,我责怪她说为什么不回,她在短信中说,不知道回什么,又说不好意思,最近好烦。
  现在年的过的差不多了,我也回单位了,我现在不明白的是,这女孩到底这样做,对我到底是暗示一种接受还是拒绝,我想,她要是接受我的话,怎么会不回我短信呢?如果是拒绝的话,怎么之前又表现好感,或许凭她的聪明,她完全不需要用这种方式拒绝,可以给我直接讲明来,对吧?各位朋友,大家说是要继续坚持追下去还是放弃,大家给我分析分析她的心态到底是一个什么样子在里面???。

全部回答

    我不太明白的是,既然你们在一个单位,平时也聊得来,为什么你却选择用不经意的表达和发短信的方式来求爱? 不能当面表示自己的爱意吗?是害怕她的拒绝还是其他的原因?在她同意你慢慢发展的说法后为什么依然采用短信方式联络?难道非要她明白无误的说愿意做你女朋友才能和她约会和当面交谈? 曾经你们可以无话不谈,在她根本没有准备的情况下你突然表示了自己的爱意,而这种表达又是漫不经心的,等她回过神来愿意和你处处看时,你却比做朋友的时候离她更远,做朋友时还不一定靠短信来交流,要做相爱的恋人了却反而弄得生疏了,这种感觉你不觉得别扭吗? 她告诉你最近心很烦,已经透露了一个信息:你打乱了她内心的平静。
    一个女孩向追求自己的男孩坦言心很烦乱,其中的原因肯定与这个男孩有关,即使不是这样,她的烦躁你为什么不能依然向朋友时期那样关心的询问原因呢?如果她不是已经有了男朋友而不方便回你信息,那么就应该是对你的表现有埋怨又不好开口说出来。
   女孩子的心有时是非常矛盾的,尤其是一个比较优秀的女孩子,在曾经是朋友同样优秀的你面前她一定是自尊的,我认为她实际上已经同意了你的求爱,只是没有完全的自信,没有说得那么明确而已,而你的表现却不尽人意,让她产生了不舒服的感觉,你如果继续原来的方式交往,也许会失去进一步发展的机会。
     等她回来时,立即约她单独见面吧,制造一点浪漫,弥补第一个情人节没有表现的“错误”,用自己的真心和热情增加她的自信和对你的信任,即使是她真的有其他苦衷和原因而不能选择你,作为朋友作为男人也没有什么丢面子的,是不是?她是个善良的女孩,应该不会让你难堪,两个人曾经是朋友,在一起吃个饭很正常,而她已经答应过和你相处的,约会肯定应该你主动一些嘛! 退一万步说,即使她根本没有接受你的意思,喜欢她追求她是你的权力,只要她没有明确拒绝你,怎么可能轻言放弃呢?拿出你的热情和真心,在追求自己的幸福和爱情中同样有能力才是真正优秀的男人! 不要犹豫了,更不要顾虑重重,向前看,向自己心爱的人,冲锋! 。

爱情是需要考验的

    感情上的东西,总是在意的一方最受折磨,对方还应该处于考虑阶段,如果看不明白对方的心意就做你自己好了,男人吗,喜欢就去追求,追到了当然完成愿望,追不到也没什么遗憾的,这个世界没什么公平不公平,谁也未必就会爱上谁,无论哪个优秀哪个不优秀,能爱上你是那个女孩的福气,你这么爱她,不爱你就默默的祝福她好了,顺其自然,心态要平和,平和的心态才是正常的你呢,做你自己就好,什么事情都是勉强不得的。
    记住这点,万事淡然。淡然我不是说爱情不需要轰轰烈烈,爱就要爱的深,但是在你追到对方之前,要调整好自己的心态才好,我们毕竟是追求人家,追到正常,追不到也正常,一个努力后仍然不爱你的女孩根本不知道你爱的。

    我感觉她对你不拒绝是因为之前你们一年多的朋友关系,不想让你尴尬,当中她同意你说的给她时间让她从朋友到恋人的转变期应该是带有一点给自己一个机会看看是否能接受你做恋人,之后的表现那么冷,很明显的对你没有那种意思,但是又或许真的家里有事或者其他事让她没心情谈这些话题,所以你也要给她点时间,你可以给她发个信息,就说:如果你是因为真的只能接受我们以前的朋友关系,那么我会尊重你,我们还是好朋友,如果你因为一些事心情不好暂时不想谈论感情问题,那么我会等你! 这样一段话不但可以趁早知道她的心思,还能给自己留了一条后路,更加不用让自己日思夜想的睡不着了,兄弟祝你成功!。

    其实就像你说的,这是需要一定的过程的,你嘴上虽然这么说,可是心里给人的感觉却好像是有点穷追不舍,可能一下子让她无法适应,所以我想有的时候她是为了避免不必要的尴尬,才不回你的短信的,追求女孩子总是要有点耐心啊,心急吃不了热豆腐,就在等等吧,如果过了一段时她还是不给你答复的话,那你就可以直接的问她了,因为你已经给过她考虑的时间了,所以那时就没有什么顾忌了,但也可能是因为你突然向她表明爱意,让她觉得你不像是认真的,所以也需要时间来审查你到底是不是一个值得她喜欢的人,这也就是时间的问题,所以你一定要有耐心,不然就前功尽弃了,加油吧~~~。

当然接着追了,也不能太急,有一点你要让她知道,就是你能让她幸福,让她慢慢的了解你的优点,你也可以借机会多接近她,这样方便她了解你嘛!哈哈,祝你好运!