我的桌面文件图标桌面变了

全部回答

    方法1。 是图标缓存出现问题。 很简单: 首先右击桌面空白处选择“属性”,切换到“外观”选项卡,点高级,在“项目”框的下拉列表中选择“图标”,改变一下图标的大小,然后再变回原设置即可。
  这样系统就会自动清空并重建缓存中的数据。 方法2。 开始——运行——输入Regedit回车,找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders这一项,找到右侧面板中一个名为“Desktop”的项,其值应为%USER PROFILES%\桌面,也就是说,Windows会从用户信息文件中自动加载当前用户桌面。
    如果该值不正确的话,请双击“Desktop”项,在文本框中输入正确的值 接下来,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders这一项,在右侧的面板中有一项的名称为“Common Desktop”,将其设置为%ALLUSERPROFILE%\桌面。
    这样,问题就解决了。 。