海信的LED电视优势在哪里?

家里选电视,儿子就是看准这个海信的了,打定主意要买,我们也没有多少了解,怕儿子一时冲动,来听听大家的意见。

全部回答

简单点说就是价格便宜同类品牌同样配置性价比高

我看海信的液晶电视不错,使用ips硬屏面板优势多,关注度可高了,连苹果这样的大公司在新出的 ipad平板电脑也用上了 ips硬屏。

  海信是国内首家实现从LED整机产品到背光模组全面自主研发的企业,较国内同行业提前了1年半的时间。海信LED背光源液晶电视产品阵容已从42寸、47寸延伸至55寸。   目前LED背光源液晶电视价格还比较贵,比同尺寸普通荧光管液晶电视的价格要高出近一倍。现在几大品牌电视厂家都在生产LED背光源液晶电视,价格也在不断下降中。

      液晶显示不像PDP、CRT那样属于自发光显示。液晶面板也好,背光技术也罢。只是显示屏的一部分。液晶显示屏,包括液晶面板、背光源、驱动电路等。好的液晶面板,不一定代表好的液晶显示屏。
  所以,某一项性能较优,并不代表液晶显示屏整体性能较优。LED的效果再优,也只能说明在相同液晶面板、驱动电路等前提下,采用LED背光源的,要比普通背光源的液晶屏的性能要优越。  所以,不应该将采用LED背光源的因数,作为衡量液晶电视整体性能的标准。
     液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。 液晶电视的显示屏,相当于汽车的车身;图像处理技术,则好比是汽车的发动机,众所周知:一辆好车的关键,在于其发动机性能的好坏。
    论液晶电视的图像处理技术,索尼BRAVIA ENGIN 技术、东芝的Meta Brain PRO技术、飞利浦的逐点晶晰技术。   因此,衡量液晶电视的整体性能的优越,应该结合其面板、背光、驱动、图像处理技术等综合因数。
  不该以某一技术的先进程度,来片面的加以衡量。  电视最主要的就是其画质。功能性不是太重要。有着为附加功能买单,还不如用在提升其整体画质的提高。       。