高中生求助!!!高分

先说下我的情况,我初中学习并不是很好,在中考报了一所还算不错的学校,结果没考上,父母为了我一个暑假操劳帮我找到了关系让我进去的。现在高一上学期已经结束,因为我成绩本身不好,所以是班级倒数五名,我很迷茫,因为这一学期我每周(我们是住宿制学校1周1回家)几乎有2~1天通宵造学校学习,但是效果甚微,期中虽然进步了,但是期末成了退步,现在我好伤心,怎么办??没目标我前面基础差太多了!感觉不是很好补,可是我有想考号大学,又扔能帮帮我吗》谢谢,在这里给大家拜年了!100分!

全部回答

首先你觉得你比别人很笨吗。如果不是很笨 你不适应这种学习体制。发现自己的长处,早培养,以后享用和贡献。 学会怎么应对考试。发现应考重点考高分就是学习好了。 可以伤心但千万不要对自己灰心,要有信心才是最重要的。当个好学生考个高分不是一生中最重要的。不要让它改变这一生你对自己的态度 记得。

平时坚持跑步!一定要坚持这样才能锻炼意志,寻求一个新的方法!另外susan学姐说的很不错,可以借鉴一下!

按照我的班主任的说法,只要上课高度集中听课,课余时间回想老师上课的内容,反复记忆以前学过的东西,做好预习复习就可以了

1、你的方法不对头,学习不全是拼时间 2、不要急于求成,成绩要一点一点提高 建议:1、多做题,反复强化知识点 2、定计划,每周每月都提高一点,到高考时,达到最高峰! 就如万米长跑,撞线时你是第一就行了,不必圈圈第一;高考时你得高分就行了,不必次次考试都第一!还有最重要的就是你必须相信自己即自信能成功!

退学..不是只有读书一条路,要不读到毕业,我就是这样,有些人天生读书不行,你可以找别的方面的成就