如何评价一本书的好坏?

全部回答

每个人对一本书的褒贬 会和自己的人生经历相结合 有时候 一本书 不管是否有道理 是否是正义的 都不是主要影响 有那么一本书 可能让一个人有似曾相识的感觉 也 就是情感上的共鸣 我们就可以说 这是一本好书了 因为 我们 渴望理解 所以呢 一本书 不一定要是最有道理的 而一定要是能震撼自己的 有句话说的好 读有道理的书 不如读适合自己的书

那要看你站在什么标准上评价.

很简单,看书中承载了些什么.读者读完书后得到了什么体会.好的书不一定是合了社会主体意识.但一定要就人类社会整体利益做些思考.纵若煽情.也要煽动人类积极向上,投身现实美好一面的热情.而非乌托邦式的虚情.沈从文一生起落,文中从无悲怨.即此理.