2010温哥华冬奥会有哪些国家和地区参加?

以开幕式入场式为准

全部回答

    共有82个国家/地区参加本届冬奥会开幕式。
     旗手名单(按开幕式各队出场顺序排列)   国家/地区奥委会 姓名(项目)   希腊 阿·萨基里斯(冬季两项)   阿尔巴尼亚 厄·托拉(高山滑雪)   阿尔及利亚 梅·科里菲(越野滑雪)   安道尔 柳·马林(单板滑雪)   阿根廷 克·西马里·比尔克纳(高山滑雪)   亚美尼亚 阿·内尔西斯亚恩(高山滑雪)   澳大利亚 托·布莱特(单板滑雪)   奥地利 安·林格(雪橇)   阿塞拜疆 富·古里耶夫(官员/高山滑雪)   白俄罗斯 奥·安东内科(冰球)   比利时 凯·佩尔伦(花样滑冰)   百慕大 图·慕菲(越野滑雪)   波黑 扎·诺瓦科维齐(高山滑雪)   巴西 伊·克拉克(单板滑雪)   保加利亚 亚·捷科瓦(单板滑雪)   开曼群岛 道·特拉维尔斯(高山滑雪)   智利 约·曼德鲁(高山滑雪)   中国 韩晓鹏(自由式滑雪)   哥伦比亚 辛·丹兹勒(高山滑雪)   克罗地亚 亚·法克(冬季两项)   塞浦路斯 克·帕帕米查罗普罗斯(高山滑雪)   捷克共和国 亚·雅格尔(冰球)   朝鲜 李成哲(花样滑冰)   丹麦 索·弗捷瓦恩-索林(雪上芭蕾)   爱沙尼亚 罗·雷辛(冬季两项)   埃塞俄比亚 罗·泽迈克尔(越野滑雪)   芬兰 维·佩托内恩(冰球)   马其顿 安·里斯特夫斯基(高山滑雪)   法国 文·德弗拉森(冬季两项)   格鲁吉亚 伊·阿卜拉马什维里(高山滑雪)   德国 安·兰格(雪车)   加纳 库·克鲁马-阿彻姆普(高山滑雪)   英国 谢·鲁德曼(钢架雪车)   中国香港 韩月双(短道速滑)   匈牙利 朱·塞贝斯藤(花样滑冰)   冰岛 波·勃格文森(高山滑雪)   印度 西·克什万(雪橇)   伊朗 马·卡尔霍(高山滑雪)   爱尔兰 奥·霍伊(钢架雪车)   以色列 亚·扎雷斯基(花样滑冰)   意大利 吉·迪森塔(越野滑雪)   牙买加 埃·科尔(自由式滑雪)   日本 冈崎朋美(速度滑冰)   哈萨克斯坦 迪·肯纳什夫(冬季两项)   韩国 Kwang-Bae Kang(钢架雪车)   吉尔吉斯斯坦 德·特雷雷夫斯基(高山滑雪)   拉托维亚 马·杜库斯(钢架雪车)   黎巴嫩 克·捷姆(高山滑雪)   列支敦士登 理·文德尔(雪车)   立陶宛 伊·特兰捷娃(越野滑雪)   摩洛哥 萨·阿兹马尼(高山滑雪)   墨西哥 胡·冯-霍赫罗(高山滑雪)   摩尔多瓦 维·皮扎鲁(冬季两项)   摩纳哥 亚·科雷蒂(高山滑雪)   蒙古 奥·厄登-奥齐尔(越野滑雪)   黑山共和国 波·科西克(高山滑雪)   尼泊尔 达·切尔帕(越野滑雪)   荷兰 蒂·贝克(雪车)   新西兰 朱·布雷(单板滑雪)   挪威 托·捷科布森(冰球)   巴基斯坦 穆·阿巴斯(高山滑雪)   秘鲁 罗·卡塞伦(越野滑雪)   波兰 科·聂兹维德基(速度滑冰)   葡萄牙 丹·西尔瓦(越野滑雪)   罗马尼亚 伊·托法维(冬季两项)   俄罗斯 亚·莫罗佐夫(冰球)   圣马力诺 马·卡尔德里(高山滑雪)   塞内加尔 雷·塞克(高山滑雪)   塞尔维亚 杰·洛洛维奇(高山滑雪)   斯洛伐克 兹·帕尔菲(冰球)   斯洛文尼亚 蒂·马兹(高山滑雪)   南非 奥·克拉斯(越野滑雪)   西班牙 奎·卡斯特拉特(单板滑雪)   瑞典 皮·福斯伯格(冰球)   瑞士 斯·兰比尔(花样滑冰)   中华台北 马志鸿(雪橇)   塔吉克斯坦 阿·库德拉托夫(高山滑雪)   土耳其 克·塞丁卡亚(越野滑雪)   乌克兰 丽·卢丹(雪橇)   美国 马·格里梅特(雪橇)   乌兹别克斯坦 奥·萨马夫(高山滑雪)   加拿大 克·休斯(速度滑冰) 。

    82个国家和地区的代表团入场。 冬奥会开幕式各国旗手全名单:中国旗手韩晓鹏 发布时间: 2010年02月14日 发布人: 风圣君 华奥星空北京2月13日讯 据国际奥委会官方网站报道,国际奥委会于温哥华当地时间2月12日公布了82个国家/地区奥委会在本届冬奥会开幕式上的旗手名单(按开幕式各队出场顺序排列)。
     国家/地区奥委会 姓名(项目) 希腊 阿·萨基里斯(冬季两项) 阿尔巴尼亚 厄·托拉(高山滑雪) 阿尔及利亚 梅·科里菲(越野滑雪) 安道尔 柳·马林(单板滑雪) 阿根廷 克·西马里·比尔克纳(高山滑雪) 亚美尼亚 阿·内尔西斯亚恩(高山滑雪) 澳大利亚 托·布莱特(单板滑雪) 奥地利 安·林格(雪橇) 阿塞拜疆 富·古里耶夫(官员/高山滑雪) 白俄罗斯 奥·安东内科(冰球) 比利时 凯·佩尔伦(花样滑冰) 百慕大 图·慕菲(越野滑雪) 波黑 扎·诺瓦科维齐(高山滑雪) 巴西 伊·克拉克(单板滑雪) 保加利亚 亚·捷科瓦(单板滑雪) 开曼群岛 道·特拉维尔斯(高山滑雪) 智利 约·曼德鲁(高山滑雪) 中国 韩晓鹏(自由式滑雪) 哥伦比亚 辛·丹兹勒(高山滑雪) 克罗地亚 亚·法克(冬季两项) 塞浦路斯 克·帕帕米查罗普罗斯(高山滑雪) 捷克共和国 亚·雅格尔(冰球) 朝鲜 宋超里(花样滑冰) 丹麦 索·弗捷瓦恩-索林(雪上芭蕾) 爱沙尼亚 罗·雷辛(冬季两项) 埃塞俄比亚 罗·泽迈克尔(越野滑雪) 芬兰 维·佩托内恩(冰球) 马其顿 安·里斯特夫斯基(高山滑雪) 法国 文·德弗拉森(冬季两项) 格鲁吉亚 伊·阿卜拉马什维里(高山滑雪) 德国 安·兰格(雪车) 加纳 库·克鲁马-阿彻姆普(高山滑雪) 英国 谢·鲁德曼(钢架雪车) 中国香港 韩月双(短道速滑) 匈牙利 朱·塞贝斯藤(花样滑冰) 冰岛 波·勃格文森(高山滑雪) 印度 西·克什万(雪橇) 伊朗 马·卡尔霍(高山滑雪) 爱尔兰 奥·霍伊(钢架雪车) 以色列 亚·扎雷斯基(花样滑冰) 意大利 吉·迪森塔(越野滑雪) 牙买加 埃·科尔(自由式滑雪) 日本 冈崎朋美(速度滑冰) 哈萨克斯坦 迪·肯纳什夫(冬季两项) 韩国 Kwang-Bae Kang(钢架雪车) 吉尔吉斯斯坦 德·特雷雷夫斯基(高山滑雪) 拉托维亚 马·杜库斯(钢架雪车) 黎巴嫩 克·捷姆(高山滑雪) 列支敦士登 理·文德尔(雪车) 立陶宛 伊·特兰捷娃(越野滑雪) 摩洛哥 萨·阿兹马尼(高山滑雪) 墨西哥 胡·冯-霍赫罗(高山滑雪) 摩尔多瓦 维·皮扎鲁(冬季两项) 摩纳哥 亚·科雷蒂(高山滑雪) 蒙古 奥·厄登-奥齐尔(越野滑雪) 黑山共和国 波·科西克(高山滑雪) 尼泊尔 达·切尔帕(越野滑雪) 荷兰 蒂·贝克(雪车) 新西兰 朱·布雷(单板滑雪) 挪威 托·捷科布森(冰球) 巴基斯坦 穆·阿巴斯(高山滑雪) 秘鲁 罗·卡塞伦(越野滑雪) 波兰 科·聂兹维德基(速度滑冰) 葡萄牙 丹·西尔瓦(越野滑雪) 罗马尼亚 伊·托法维(冬季两项) 俄罗斯 亚·莫罗佐夫(冰球) 圣马力诺 马·卡尔德里(高山滑雪) 塞内加尔 雷·塞克(高山滑雪) 塞尔维亚 杰·洛洛维奇(高山滑雪) 斯洛伐克 兹·帕尔菲(冰球) 斯洛文尼亚 蒂·马兹(高山滑雪) 南非 奥·克拉斯(越野滑雪) 西班牙 奎·卡斯特拉特(单板滑雪) 瑞典 皮·福斯伯格(冰球) 瑞士 斯·兰比尔(花样滑冰) 中华台北 马志鸿(雪橇) 塔吉克斯坦 阿·库德拉托夫(高山滑雪) 土耳其 克·塞丁卡亚(越野滑雪) 乌克兰 丽·卢丹(雪橇) 美国 马·格里梅特(雪橇) 乌兹别克斯坦 奥·萨马夫(高山滑雪) 加拿大 克·休斯(速度滑冰) (本文来源:华奥星空 ) 。