请教肌肉与力量的问题

对我而言已错过学武黄金时期.而且我非常瘦弱.我听说人的绝对力量在十数岁已定型,达到绝对力量后即使再怎么锻炼也无济于事.是吗?这是因为肌肉细肌数目增加是在此时停止的吗?肌肉细胞真的无法增加吗?不懂四处抄的别回了,论搜索我是老手.

全部回答

    一般来讲,人的绝对力量在20岁左右已基本定型,达到绝对力量后即使再怎么锻炼也难以突破,这是真的。这是因为肌肉细肌数目增加是在此时巳经停止,所以肌肉细胞也无法增加了。这些实际上是指各类运动员。
   我们上面谈的是人的绝对力量定型问题,而你呢?还不存在这个定型问题。 你现在身体非常瘦弱,这个原因是多方面的,绝对不是仅仅因为没有学武造成的。   你想强身健体,据我所知,你现在只要能狠下心来,绝对不晚,当然要达到某种高度那还确实有些困难。
  我想你也没必要一定要练就一副铁扳骨,实际丛只要达到身强体壮就应该说达到目标了。至于如何练请教一下专家就可以了。

一般一个星期锻炼两天或三天剩下的时间休息肌肉会长的很快,一定会肥的!

jiuishilian

不知你已经几岁了。如果说你想强壮自己,只要肯吃苦,我想什么不能达到的,我现在每天坚持20个俯卧称,已经坚持了几个月了,而且我也喜欢踢足球!最近的寒假每天下午我都去踢球,所以我已经不怎么怕冷了.....

有些客观条件,在某一年龄段,是已经定型的 但是只要通过持之以恒的锻炼,仍然可以将自己的体能极限进一步提高 这两者并不矛盾

    绝对力量在十数岁已定型?绝对不是。 也不知你现在多大了,可能确实已过学武的黄金时期。但练肌肉到四五十岁时还可以。 我认识有一位孩子的父亲,已经三十多了,看上去很瘦弱。
  他看我经常练,肌肉比较发达(绝无自夸之意),也就开始下决心练肌肉。几个月下来,他的肌肉明显发达起来,一年下来,就象个运动员似的,力量也很大,可以和我掰手腕互有胜负了。  当然,他的锻炼是比较系统、科学、有计划的。
  建议你查找一些这类的书籍,你不是搜索老手吗,网上肯定有这方面的资料,然后定下训练计划,还有饮食要跟上才行。 在国外,很多男子都是成年以后才开始练肌肉,也能练就成健美性感的身材。我还认识一位美国经理,他同时又开训练班,肌肉非常发达--他说他每天有规定的量的鸡肉要吃,而且要吃六顿。
    当然,他是与众不同的个例。 。