车祸相关法律知识咨询

  我哥昨天早上骑电动车上班,被一别克车从后面冲撞追尾,人被电动车顶压了胸部后,弹飞到前面的一辆昌河面包车后背,然后摔倒在地。 我哥坚持给我嫂打完电话后就休克了。我嫂到达现场后,拉着司机去医院,经过几个小时的各项检查后,初步判定身体无大碍。但由于连续撞击,胸口疼痛异常,以及左脚动弹不得,医生建议留院观察。
   此车祸我方及时报警了,并在交警处备案,肇事车也被扣押。 本来我嫂听说人无大碍,准备留院观察几天,复查无事就赔偿点钱私了算了。但肇事司机却一毛不拔,一直强调他的车买了保险,无论我哥住几个月医院都没关系,住院费用保险公司可以报销,其它赔偿免谈。所以两方无法协商下去。

   今天我嫂听说肇事司机在找熟人,想把车从交警处拿出来,我嫂怕以后找不到人,急的一直哭。 (注:目前司机仅交了2000块的住院押金) 请问: (1)象这样我方报警备案了,此事未经我方答应,肇事司机通过熟人把车开走,交警有责任吗?我方该如何和交警干涉? (2)此类车祸赔偿标准有相关的法律依据吗? 急:请懂法律的朋友帮忙解答,谢谢! 。

全部回答

     白丫头不必太担心: 1、从目前情况看,你哥的伤情并不重,如果无大碍依靠肇事车辆所投保的交强险一般是可以满足医疗费的。 2、你现在急需要取得交警部门对此事故作出的《交通事故认定书》,有了这个东西,在交警部门对此事故调解不成的情况下,就可以据此向人民法院提起诉讼,把肇事者与保险公司一起告上法庭。
    起诉的时候可以同时申请诉讼保全,即申请法院扣押车辆。这样你就不必担心了。但如果医疗费支出较少,而肇事者又缴纳了出租的押金,法院也未必同意保全,当然你也没有保全的必要。 3、交通事故认定书出来前,你们还不好起诉。
  但扣押可以申请诉前保全。不过,明天都年三十了,法院还有人做事吗? 4、最现实的办法,是缠着交警不让放车(交警是有权放车的),逼着肇事者多交一点医院的押金。   5、即使肇事者把车开跑了,你还有后路--你哥哥的伤属于工伤,以后可以主张工伤赔偿。
  这当后话,以后我来教你。 6、人身损害赔偿的项目网友们已经谈了不少,这里不再赘述。车辆如果损害了,在没有发票的情况下可以通过评估确定损失额。 。

    此案为交通事故损害赔偿纠纷,又因是在上班途中受到机动车伤害,因此还可以得到工伤赔偿。 1、交通事故损害赔偿纠纷。 事故由交警部门作出事故认定,在事故认定后4日内,你有权对肇事车辆进行诉讼保全。
  交警没有经过你的同意,将车辆放行,涉嫌违法。 根据人身损害赔偿司法解释,可以得到医疗费、伤残赔偿金、住院伙食补助费、必要的营养费、被抚养人生活费、交通费、精神损害抚慰金等方面的赔偿。
     肇事车辆应办有交强险,赔偿方面应由保险公司在交强险限额范围内直接对受害人进行赔偿,超出部分,由双方按照事故责任赔偿。 2、工伤赔偿方面,要先进行工伤认定,然后进行伤残鉴定,最后根据工伤保险条例及浙江省工伤保险条例实施办法确定。
  要注意收集和保存劳动关系方面的证据。   。

    1)象这样我方报警备案了,此事未经我方答应,肇事司机通过熟人把车开走,交警有责任吗?我方该如何和交警干涉? :这要区别不同情况,在天津市类似案件中如果要取车,必须提供保全,提交保证金才可以取车。
  你们当地是不是有这样的规定,可找当地律师查询。另外,如果诉讼则即使找不到对方也可以起诉保险公司要求赔偿。   (2)此类车祸赔偿标准有相关的法律依据吗 :赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。
    案件较专业,建议委托律师代理。保险公司在交强险限额(12。2万元)内全部赔偿。

    道路交通事故处理程序规定 发文单位:公安部 文 号:公安部令第70号 发布日期:2008年08月17日 执行日期:2008年08月17日   公安部部长孟建柱日前签令发布《道路交通事故处理程序规定》,自2009年1月1日起施行。
     第二十八条 因收集证据的需要,公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆及机动车行驶证,并开具行政强制措施凭证。扣留的车辆及机动车行驶证应当妥善保管。   公安机关交通管理部门不得扣留事故车辆所载货物。
  对所载货物在核实重量、体积及货物损失后,通知机动车驾驶人或者货物所有人自行处理。  无法通知当事人或者当事人不自行处理的,按照《公安机关办理行政案件程序规定》的有关规定办理。
   1。你们没必要紧张,警方已经介入,会有解决办法。警方扣车,只是为了取证。 2。警方会在事故发生之日起10日内下责任认定书,根据责任大小双方各自承担相应责任。 3。  责任认定书下来后,双方在警方主持下协商解决,对方买有保险,也可以让保险公司参加调解,达成赔偿协议,此事就算了结。
   4。如果协商不成,从事故发生之日起,一年内,向事故发生地的人民法院提起诉讼解决。 可以请律师帮助你们。