《孔子》的票房惨败是何原因?孔子真的败了么?

  今年的贺岁片算是一档接着一档,前阵子的阿凡达倒是火热了一阵子,起初觉得《孔子》一上映,肯定能把阿凡达给打压下去的,结果却不尽人意,票房惨败。 《孔子》为何败?“孔子”败了么? 从影片来说,周润发与陈建斌的合作挺怪的,不是两个人演技有问题,而是内地演员与港台演员特别是国际演员表演方式不一样,甚至可能格格不入。
   关键还是剧本。把孔子一生拍成两个小时的电影,是非常难的,比《赤壁》难拍,投资这样一个电影是挺冒险的行为。孔子一生亮点在于他的思想,怎么把他视觉化呢,这是一个问题。不像《赤壁》,我们能想象一些他战争的场面,其实古装大片《赤壁》已经审美疲劳了。 有城市影院因应《阿凡达》一票难求情况,宣告凡购买《孔子》门票者,可优先预购等量3D版《阿凡达》门票。
  一方面呼吁要“理直气壮宣扬孔子”,一方面“泼水降温”,呼吁民众勿将《孔子》与《阿凡达》作比较。

全部回答

前段时间的贺岁档电影都是变质的“大餐”,让观众吃坏了胃口。幸亏有卡梅隆来除妖降怪,阿凡达让我们享受了一把。现在又来个孔子,从题材到演员到情节到特效,除了王菲的歌,每一一样能提起大家的兴趣。老谋子都把大家涮了,水能相信孔子?

他俩还真是一个火了另一个也火了

女友不爱看, 不过她喜欢那手机。。。

孔子的文化可不是阿凡达能够比拟的

有智慧的人总会选择对的事情!