请帮忙看看好吗.可以帮帮我吗?

  请帮忙看看好吗。关于自考本科(会计专业)的问题,如果你是自考本科会计的经历者,可以帮帮我吗?我是一名普通计算机网络的大专生,我想自考本科,我想选会计专业,但因为我是跨专业的,所以如果你有过或者正在读自考本科会计专业的,可以告诉我这个专业的课程难考吗?还有就是每们课应该怎样复习才能过呢? 第二个问题就是要考会计资格证要有什么报考条件呢?会计资格证和注册会计师有什么区别?如果要考注册会计师,报考时候要有什么条件啊?还有考会计资格证和考注册会计师一般在哪儿报考呢?我会很感谢你的回答的。
   如果你有这样的经历可以发邮件跟我讲讲好吗。 我的邮箱是 谢谢!。

全部回答

    一、考试课程:1。毛泽东思想概论 2。英语(二) 3。高等数学(二) 4。管理系统中计算机应用 5。金融理论与实务 6。审计学 7。市场营销学 8。会计制度设计 9。国际贸易理论与实务 10。
  资产评估 11。财务报表分析(一) 12。高级财务会计,另外需加考政治经济学(财经)、成本会计、财务管理学三门课程。  普遍来说,英语和高数是比较难的,但对每个人来说不一定,我就只认为英语难,高数我书都没看完就通过了。
  毛概主要考记忆力好,死记硬背,其余的要理解,有会计、经济方面的基础知识会有利于通过的,但总的来说自考的课程都要背。 二、1。会计从业资格证的报考条件是中专以上学历,是从事会计工作的前提条件,没有会计从业资格证就不能做会计。
     2。注册会计师的报考条件是大专以上学历或者中级以上职称,是在会计师事务所从事审计业务的前提条件。 两者之间没有必然的联系,你可以只有其中一样,也可以都有,如果做会计,就必需有从业资格证,如果做审计,就必需有注册会计师才能签字。
  但两者都要懂会计知识,从业资格只要基础知识,注册会计师必需非常精通。  报名都在财政局会计股。

我现在正在学会计专业自考本科,课程并不容易,特别是大学英语二和高数二两门课程,基本上是绊脚石了。如果你跨专业考,还要加考几门会计专业专科的专业课程,所以加起来,恐怕要考近二十门的课程。 会计资格证考试没什么资格限制,只是会计上岗证而已。注册会计帅我不太清楚,去网站查查吧!