白金是否就是铂金 如何分辨

全部回答

白金:是K白金,就是黄金里加了其它金属,如银,铑等,就是说是黄金的混合产物,K24是啊纯,就是99。999%,一般市面的以18K和14K为氏多,18K现在估价可能是160+,不是很肯定,金的价格每天都在变,最近便宜了。 铂金:又叫PT,铂金并不是金,而是与金不同的另一种金属无素,比金更贵,更稀有,颜色更白,更坚硬,所以一般人把PT用做婚戒,代表爱情。

  是滴 铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。 并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
   更多详情可以浏览国际铂金协会网站。