通过什么软件方法能锁住电脑的USB接口?

不让通过U盘把电脑里的数据复制走。

全部回答

    禁用USB接口的方法: 1、BIOS设置法 重新启动计算机,在开机过程中,点击键盘上的“Delete”键,进入BIOS设置界面,选择“Integrated Peripherals”选项,展开后将“USB 1。
  1 Controller”和“USB 2。0 Contr01ler”选项的属性设置为“Disableed”,即可禁用USB接口。  最后别忘记给BIOS设置上一个密码,这样他人就无法通过修改注册表解“锁”上述设备了。
   2、注册表法(适用于Windows XP/2003) 利用该方法可以锁定电脑上的USB接口,从而达到禁止他人使用闪盘或移动硬盘等可移动存储设备的目的。 在“运行”对话框中输入“regedit”,回车后,打开注册表编辑器,依次展开如下分支[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentCntrolSet\Services\USBSTOR],在右侧的窗格中找到名为“Start”的DWORD值,双击,在弹出的编辑对话框中将其数值数据修改为十六位进制数值“4”(3手动 2自动 4禁用)。
    点“确定”按钮并关闭注册表编辑器,重新启动计算机,使设置生效。重启后,当有人将USB存储设备连接到计算机时,虽然USB设备上的指示灯在正常闪烁,但在资源管理器当中就是无法找到其盘符,因此也就无法使用USB设备了。

你可以通过修改注册表来锁住USB接口,USBCLOSE是关闭,USBOPEN是打开的,我已经用过了,你试试.