身份证和定期存折被偷了。

前几天,小偷光顾了我的宿舍,把我柜子里的身份证和存折都拿了,我记得我当时在银行开户填表的时候我只选择了凭密码支取的,请问小偷拿我的身份证和存折在不知道密码的情况下能否把存折里的钱支取出来,我真的担心银行有一些工作人员把关不严,为了效率放便看也不看地支取出来

全部回答

  首先,你应当在第一时间进行挂失,你可以到银行柜台或拨打银行客服电话进行口头挂失。再到公安部门去办理临时身份证进行正式挂失补办存折。 你的存折设置了密码,银行就必须按规定凭密码支取,不存在把关不严的问题,否则是要承担责任的。
  同时,别人在不知道密码的情况下是取不出存折里的钱的,即使试探密码超过次数也会被锁定。而且银行规定,密码解锁、修改都必须是本人办理,别人是不能代替的,即使有身份证。

如果有密码的话,只要小偷不知道密码--小偷是无法拿到钱的! 别要说小偷,就是你本人凭身份证,如果没有密码的话,也取不到钱呢! 并且取定期,银行是要核对身份证和取钱人的,如果是代理的话,代理人还得提供本人身份证(也是要核对人的)。

没关系,小偷去取钱,可能吗? 这样公安机关就好破案了。 不过,还是到银行说明一下,或打服务电话。