另一个宇宙

除了我们现处的宇宙之外是否还有另一个宇宙存在。

全部回答

    根据现在的主流理论,一般而言宇宙是包含一切的,不存在宇宙之外的问题。楼上说的白洞则是与黑洞相对,存在于宇宙之间的天体。白洞的另一头不过是宇宙的另一个位置,或者是一个子宇宙空间。
   不过现在还有两个理论可以在某种层度上回答楼主的问题: 1宇宙外是平行宇宙 平行宇宙可能是跟我们生存的宇宙相同,也可能不同,是跟我们现在生活的宇宙并列的,但同时也可能存在相互的影响。
      李连杰的一部什么电影就是沿用这个理论的。 2宇宙之外是空无 虚空之中的一个奇点爆炸生成了我们现在生活的宇宙,如果还有另一个奇点也爆炸了,应该会挤压我们的宇宙,然而人类现在观测到的星体都在红移,所以我认为应该暂时还没有第二个奇点爆炸,也就是宇宙之外皆虚空。

你这个基本上属于哲学问题。 关键看你怎么定义另一个宇宙。我们一般人为包含所有时空物质的东西就是宇宙。 物理学是不研究对我们没有影响(即我们没法预测,或者根本没有规律)的事物的。