一个女上司每天都在跟同事们谈论一个每天工作都需要接触的

  一个女上司每天都在跟同事们谈论一个每天工作都需要接触的、工作关系密切的唯一的男下属的优点及缺点女上司跟同事们谈到她的这个唯一男下属的方方面面,甚者包括他的说话、动作。。。。。。总是想知道别人对他的评价,然后再依据听到的别人对男人评价回去给这个男人喋喋不休的上课,这说明什么?这是一个女人爱说话、好奇、帮助下属等等的表现还是什么? 试图想让人知道他是一个顶天立地的男人有多少优点,并且为了他的工作或是生活上的一些臭毛病和缺点而烦恼甚至是伤心,她时常以苛刻的态度来要求男下属。
   请问能够从心理学的角度专业详细的分析一下吗?谢谢! 或许是工作需要吗? 请大家帮帮忙,这到底是为啥呢。

全部回答

我不是心理专家,所以我说的只是我个人的看法而已,既然一个女人可以为了一个男人做到这样,说明她在乎他。心里已经爱上了他,极大的占有欲控制着她的言行,而且不由自主的去纠正他的一些毛病和缺点,因为在她的心中,他必须是完美的,这说明她同时也是有很大的虚荣心。这只是我的看法,好与不好不要见怪啊。

看男人的态度了,不过这女人有些神经质,谁跟她也不会舒服的,离她远点吧,最好男人早点找别人结婚。 还是少招惹她,毕竟她现在没勇气挑明自己,那就早点让她死心,在单位讲自己有女友,或者讲明自己的择偶标准,让她明白自己不是男人的理想,让她明白自己没有机会!