洛杉矶为什么又叫天使之城呢?有天使出现过么?

全部回答

    1542年,第一批到达这里的欧洲人,由葡萄牙探险家Juan Rodríguez Cabrillo|João Cabrilho带领,宣布这个地区是西班牙帝国的天国(the City of God) 1781年由Felipe de Neve所创建洛杉矶市。
    它曾是西班牙的一部分,自1821年墨西哥从西班牙赢得独立后属于墨西哥,在1848年,墨西哥在美墨战争中失败,将加利福尼亚割让给美国。 而洛杉矶(Los Angeles)本是西班牙语“天使之城”的意思 至于为什么西班牙人要把他们占领的地方叫做西班牙帝国的天国、天使之城 我猜想一是那个时期新航路开辟地理大发现受宗教思想的影响 二是帝国到给侵略披上宗教的外衣吧 。

1769年8月2日(天主教圣母节第二天),西班牙远征队为寻找开设教会地点来到这里,1781年在建镇,并把这里称为“天使女王圣母玛利亚的城镇(Village of Our Lady, the Queen of the Angels of Porciúncula)”,后简称“天使之城”(西班牙语的音译即洛杉矶)。