用天然气和电烧水哪个比较便宜?

有 人说烧电便宜,也有人说天然气便宜,到底哪个便宜?

全部回答

    我对我们这里(江苏盐城市)的用电和用气做过简单的试验,我们这里的液化石油气当初为85元/瓶(15kg/瓶)、电按平均价(非峰谷电价)为0。52元/kwh(度)、天然气为1。
  8元/立方米;我用同样的炊具(烧水的水壶)放正好一热水瓶的冷水,此时,用电加热到水开,统计为0。  11元;用液化石油气和用电基本一样,没有什么价格上的相差,也基本是0。11元;用天然气烧,,到水开后统计,换算成价格为0。
  045元---0。05元。此试验是在秋季时候做的。所以从我做的这个“试验”来看,应该是用天然气最省钱。