保鲜袋、保鲜膜放在微波炉里加热会有毒吗???

食物装入保鲜袋内可以在微波炉内加热吗保鲜袋、保鲜膜放在微波炉里加热会有毒吗???

全部回答

     可以,但要区分种类。正常使用的保鲜膜主要有三种,第一种是聚乙烯,简称PE,这种材料主要用于食品的包装,如水果、蔬菜等,包括在超市采购回来的半成品用的都是这种材料;第二种叫聚氯乙烯,简称PVC,这种材料也可以用于食品包装;第三种是聚偏二氯乙烯,简称PVDC,主要用于一些熟食等的包装。
     无论何种材料制成的保鲜膜,在使用时都应注意以下事项:1。按照产品包装上规定的温度范围使用;2。保鲜膜不要长期与食品直接接触;3。加热时应在保鲜膜上留下缝隙或扎几个小孔,以免爆炸,并防止高温水蒸气从保鲜膜落到食品上。

没事的哦,保鲜袋,保鲜膜都可以放微波炉加热的

用的时间不长没事的!要不然我不是早出问题了

没有毒,很多美食食谱书籍和视频上都有写,盖上保鲜膜之类的东西加热。

普通的塑料制品在微波炉里加热都会产生毒素的,的用微波炉专用的器皿在里面加热才安全