电脑方面

我的电脑主板上有两个内存插口,一条我插了2G的,另一条我如果插1G会不会使电脑不稳定?

全部回答

基本可以兼容,尽量买同一品牌、同一频率的。 现在的主板和内存调整能力很强,双通道肯定比单通道好,如果主板和内存都较好的,不管你怎么插它们都是双通道。2+2G或2+1G,4条插槽任意插都是双通道。兼容不好的插不同颜色的插槽为单通道。

如果主板及BIOS支持(多数主板是这样的),插上另外1G内存后,自动与2G中的1G组成双通道,2G中的另外1G工作在单通道模式下。 如果就是想追根问底,一是插上后自己测试,再就是电话咨询主板厂家技术部门。

有可能。如果内存插槽支持双通道内存就可能了,当然也许没事,比如主板有自动调节为非双通道的能力了。