哪儿有卖洋甘菊的···它都有什么功效

最近听说洋甘菊美容特别好,能去黑眼圈,就是不知道哪儿有卖的,除了能去黑眼圈还有什么功效····

全部回答

    洋甘菊(又名:母菊,欧洲野菊;拉丁文学名:Matricaria recutita)约在上世纪50年代初, 我国上海郊区、江苏南部田野上, 增加了一种繁殖力极强, 原产欧洲的重要药用植物和香料植物—洋甘菊(母菊)。
   药理作用: 1。消炎作用,内涵的蓝香油薁及其合成衍生物愈创薁均有消炎作用。  愈创薁对大鼠的右旋糖配性浮肿有显著抑制作用对透明质酸酶、甲醛、组织胺性浮肿仅有中等程度的抑制。
  能抑制组胺、5一羟色胺的释放, 并有抗组胺、抗透明质酸作用, 因而降低毛细血管的通透性。又报道挥发油中烯炔双环醚的抗炎作用比愈创薁还强。 2。解痉作用,动物试验证明母菊挥发油中烯炔双环醚的解痉作用比婴粟碱强50倍。
     3。利胆作用,按剂量给实验动物口服0。1ml/kg挥发油制剂, 能促进胆汁分泌, 增加胆汁中胆固醇的含量。 4。抑制真菌作用,母菊中的挥发油、总黄酮、环醚蓝香油薁、α一甜没药萜醇及伞形花内酚等对须发癣菌、红色发癣菌、白假丝酵母均有抑制作用。
   5。止痒作用,母菊提取物具有抑制刺激感觉神经的活性。   。