站得高,就一定丢的远吗?

同样一个物品,用同样的力量丢出去(力量是假设是理想的相等)站在五楼屋顶丢出去要比站要一楼丢出去要远一点,可是站在一百层楼屋顶(当然这也是假设只是说明相对高度)或者更高时,会不会丢得更远呢?当然是在理想的状态,不考虑风力,地球重力变化等。

全部回答

理论上是这样的,因为物理学上有一个定律叫自由落体定律.公式是这样的,s=0.5gt2 .因为它的高度很高,且初速度为0.相对来说它运动的时间就比较长一点.应该是这样的吧,自己试试效果比较好.

如果方向正确而且一致,答案是肯定的. 用同样的力量丢出去就是说速度一样.当抛出点高,物体在空中运动的时间就长,时间越长,水平位移就越大,当然丢的更远.

平抛运动,运动分解,水平匀速,丢的远不远看水平初速度,所以答案为不一定.

如果不记与空气的摩擦力是这样的,要是算上空气的摩擦力,那么到了一定的高度就不会变了.

那是当然的喽,但不能竖直丢.

不是 要看你选择的角度了 如果角度相同 0-90度之间就是对的