关于考研?

我现在是大二以学生,就读于川北医学院,想考重医研究生,我现在对考研这方面几乎没什么了解,该从哪些方面努力呢(具体的)?谢谢。

全部回答

    你现在是大二以学生,就读于川北医学院,想考重医研究生,现在对考研这方面几乎没什么了解,那么我告诉你,应该知道学医的几呼所有专业都考英语(100分),政治(100分)和西医综合(300分)三门,应该从这些方面努力。
   1、学好目前的课程,特别侧重西医综合内要考的几门功课; 2、既然查到目标学校,再慢慢看看前期或临床你喜欢什么专业,选好专业后再考虑能否找到目标导师; 3、重重点是学习英语,顺利通过四六级,再学习考研英语真题; 4、政治课也要学好,从马原开始,把哲学、政经弄清楚,这些对理解能力要求最高。
    然后看近现代史、毛特、邓论、最后一年是形势与政策。 。

数学,政治,英语,一定要复习好,政治我认为是最难的,特别是哲学部分。。英语报个班或者自己找好点的资料,建议去新东方论坛去看看,那里的知识挺全的。数学买个李永乐的就可以了,至于专业课程,应该是比较简单的,一般都能顺利通过。 ———————————————————— 去新东方koolearn论坛看看吧,海量资料!名师答疑!新东方课程免费下载!

1、学好目前的课程,因为时间还很早; 2、既然查到目标学校,看能否找到目标导师,关注考试科目,重点学习; 3、重重点是学习英语,顺利通过四六级,通过之后仍然坚持英语的听力与阅读训练。