怎么样用“穿针引线法”解含绝对值的不等式

怎么样用“穿针引线法”解含绝对值的不等式呢!以前老师讲过就是不明白是什么意思,不会灵活的运用,请高人指导一下!谢谢啦!

全部回答

    1。让每个括号(即每个因式)里的x的系数都为正,不为正的话,可以通过乘以负一来变为正。记得乘一次负一,不等号反向一次。 2。让每个因式都等于0,得出几个x值,把它们都标在数轴上。
   3。从右上方着笔开始划线,记得:如果那个因式的次数是偶数次的话,线条不能从数轴上穿越,只能从这里反弹,如果某个因式的次数是奇数次的话,线条应该从此穿过数轴。   4。
  把线条都穿完了后,剩下的任务是根据图来写出不等式的解,怎么写呢?如果经过第一步修改后的不等式是大于0的,就需要找出线条上那些图形与数轴能围成封闭图形的部分,正无穷和负无穷远也可以看成可以与数轴围成封闭图形。
  这些部分的并集就是原不等式的解。 。

用“穿针引线法”解含绝对值的不等式