要学好机械的电气部分,该如何自学呢

现在大二了,学机械制造及自动化的,大一下学期的时候开的《电子电工技术》,只学了一个学期,而且教科书都是下册的,没看到上册,从二极管开始学的。。。 当时也没有奋斗目标,所以这门课完全不懂 现在越来越发现无论是液压还是设计维修,电气部分都很重要 想请教应该怎么去自学呢,我有自己的电脑,每天也能挤出2、3个小时,大家说应该是啃着书本还是去看网站上的视频 有什么代表性的书或者视频网站没? 谢谢各位了

全部回答

这个不好说我的专业就是汽车电子技术与控制!·其中电子这部分专业课上了2个学期呢!~机械你的实际去维修。光看是丈二和尚摸不着头的!~ 还有液压你的先从基础学起!~明白什么事三通四通,单向阀,双向阀,溢流阀等等呢!~找老师或是选课找时间去大一从新听课吧!·

其实我也是学这个专业的。你所讲的电工电子技术中的第一册与第二册其实两者的联系不大,你想学好电子技术这门课,最重要的还是学第二册的,也就是从二极管开始学。建议你多借点电工电子的基础课本看看吧,其次还要培养你自己对这方面的兴趣。

学习自动化首先要知道单片机的内部结构和功能,然后单片机周围电路如时钟电路,看门狗等逐渐向外部扩展,然后对A/D转换,CAN信号输出,至于液压的学习,就要知道液压系统的构成,怎样控制液体的流向,来实现液压系统的动作,主要是各种阀的应用。