什么是硒鼓墨盒?

全部回答

硒鼓:激光打印机用来装碳粉的一种载体 墨盒:喷墨打印机用来装墨水的一种载体 硒鼓墨盒就是激光打印机的给粉装置。 厂家都要求墨粉使用完了以后,更换整个墨盒的 处于成本的考虑,一般用户都会自己手工给墨盒加粉

硒鼓,也称为感光鼓。它不仅决定了打印质量的好坏,还决定了使用者在使用过程中需要花费的金钱多少。在激光打印机中,70%以上的成像部件集中在硒鼓中,打印质量的好坏实际上在很大程度上是由硒鼓决定的。硒鼓型号就是指该款打印机可以使用的硒鼓的型号,一般情况下,都会使用厂商推荐的与打印机相匹配的硒鼓型号,不同的型号除非二次填充利用,否则也无法使用。 墨盒,喷墨打印机盛墨水的盒子。

硒鼓,激光打印机盛墨粉的盒子。 墨盒,喷墨打印机盛墨水的盒子。 没有2个都可以的盒子。