结婚的婚戒是白金的还是铂金的?

全部回答

    铂金=白金= Pt 铂金(Platinum,简称Pt),是一种天然的白色贵金属,俗称白金。只有含铂量在850‰以上的首饰才能带有以下任何一个专有标志——铂,铂金,白金或Pt。
   并在标志后必须带有以下铂金纯度(含铂量)的注明——铂Pt900(代表含铂量900‰) 、铂Pt950 (代表含铂量950‰)、足铂Pt990 (代表含铂量990‰)、千足铂Pt999 (代表含铂量999‰) ,认明这行细小的标识就能够给你带来铂金品质的保证。
     K白金≠铂金(白金) K白金正确名称是白色K金,是K金的一种,主要成分为黄金,因此不是天然白色,而是由于加入其它金属后而呈现出白色。 更多详情可以浏览国际铂金协会网站 里边的知识很丰富,LZ可以去看看。